- Главная
- Рецепты
- Рецепты с уксусом
- Красный перец в бальзамическом уксусе
Красный перец в бальзамическом уксусе
Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы».
Шаг 1
Очистите от семян и тонко нарежьте 4 перца. Желательно использовать достаточно спелые, даже слегка переспелые перцы, так как в них накапливается достаточно сахара.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло, выложить перец, вылить бальзаминовый уксус и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, до полной готовности: перцы должны практически «растаять». Можно один-два раза долить масла и бальзаминового уксуса, если перцы станут подсыхать. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Подсушите хлеб (белый или цельно зерновой – дело вкуса) в духовке или в тостере и натрите разрезанным зубчиком чеснока.
Шаг 4
Ложкой положите на хлеб перцы и подавайте тёплыми.
Этот рецепт можно готовить и зимой, но в перце в это время года нет летней сладости. Поэтому приходится добавлять в процессе готовки 1 ч. ложечку сахару.
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холод-<br>ным. Если вы подаете блюдо в качестве закуски, заранее выньте его из холодильника, чтобы оно нагрелось до ком-<br>натной температуры - тогда аромат и вкус раскроются полностью.
Пока нет комментариев