1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с уксусом
  4. Красный перец в бальзамическом уксусе
Галина Компанцева
21 августа 2020 г.

Красный перец в бальзамическом уксусе

Галина Компанцева
21 августа 2020 г.
0Комментировать
Красный перец в бальзамическом уксусе
Красный перец в бальзамическом уксусе (Фото: Фото автора рецепта)
Красный перец в бальзамическом уксусе
Красный перец в бальзамическом уксусе (Фото: Фото автора рецепта)
Красный перец в бальзамическом уксусе
Красный перец в бальзамическом уксусе (Фото: Фото автора рецепта)
Красный перец в бальзамическом уксусе
Красный перец в бальзамическом уксусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы».

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Тушение, томлениеЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец красный сладкий шт.
бальзамический уксус 0.5 стакана
оливковое масло 2 ст.л.
кусочки хлеб 8 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите от семян и тонко нарежьте 4 перца. Желательно использовать достаточно спелые, даже слегка переспелые перцы, так как в них накапливается достаточно сахара.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло, выложить перец, вылить бальзаминовый уксус и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, до полной готовности: перцы должны практически «растаять». Можно один-два раза долить масла и бальзаминового уксуса, если перцы станут подсыхать. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Подсушите хлеб (белый или цельно зерновой – дело вкуса) в духовке или в тостере и натрите разрезанным зубчиком чеснока.

Шаг 4

Ложкой положите на хлеб перцы и подавайте тёплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот рецепт можно готовить и зимой, но в перце в это время года нет летней сладости. Поэтому приходится добавлять в процессе готовки 1 ч. ложечку сахару.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Брускетта
Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

108 рецептов
Сладкий перец с луком и помидорами
Сладкий перец с луком и помидорами

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холод-<br>ным. Если вы подаете блюдо в качестве закуски, заранее выньте его из холодильника, чтобы оно нагрелось до ком-<br>натной температуры - тогда аромат и вкус раскроются полностью.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ