1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с малоглазым макрурусом
  4. Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой
pacificrussiafoodie
14 августа 2020 г.

Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой

pacificrussiafoodie
14 августа 2020 г.
0Комментировать

Этот рецепт опровергает расхожее (и ошибочное) мнение о том, что малоглазый макрурус сложно жарить. Просто надо знать два важных секрета: первый — перед готовкой из филе должен стечь клеточный сок, второй — маринад делает структуру мяса макруруса более плотной, и он сохраняет форму при жарке.

Сложность: средне
Калории: 497.43 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 34.63 г/18.92 г/45.54
ВаркаЖарениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
макрурус малоглазый филе без кожи 200 г
капуста пак-чой свежая 1 шт.
устричный соус 50 мл
вода питьевая 50 мл
мука пшеничная для панировки
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки ст.л.
мёд 1/2 ст.л.
соевый соус с пониженным содержанием соли 3 ст.л.
вода питьевая 2 ст.л.
зубчик чеснока 1/3 шт.
корень имбиря свежий 6 г
веточка тимьяна 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 2

Достаньте филе из маринада, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Важно быстро жарить на сильном огне. Для аккуратного переворачивания лучше использовать лопаточку с острым краем. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут дойти.

Шаг 3

Капусту пак-чой опустите толстой частью в кипящую воду и бланшируйте 30 секунд, потом на пару секунд опустите в кипящую воду весь кочан и откиньте на сито.

Шаг 4

Обжарьте капусту пак-чой на сковороде с растительным маслом 5–10 секунд, поливая устричным соусом. Для вкуса можно бросить в сковороду раздавленный чеснок. Обжаренную капусту выложите на тарелку, а на сковороде сделайте соус, просто добавив в остатки устричного соуса воду. Достаньте рыбу из духовки, выложите на тарелку и полейте блюдо соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Владивостокский шеф-повар Вячеслав Анзулис подсказывает, что это блюдо невероятно удачно дополняет картофель нуазет. Полуфабрикат продаётся в замороженном виде. Его нужно обжарить отдельно в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с малоглазым макрурусом

ГРУППА

Рецепты с малоглазым макрурусом

Малоглазый макрурус — нежная рыба, обитающая в Тихом океане на глубине более полутора километров! Единственная в мире компания, которая добывает макруруса большими объемами — Дальневосточный ...

16 рецептов
Малоглазый макрурус

ПРОДУКТ

Малоглазый макрурус

Нежную рыбу с необычным названием малоглазый макрурус бережно поднимают из глубин Тихого океана. Она считается, пожалуй, самой низкокалорийной рыбой в мире с полноценным составом ...

Оладушки из малоглазого макруруса
Оладушки из малоглазого макруруса

Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. Но давайте честно признаемся — почему-то рыба редко приводит детей в восторг. А вот оладушки из ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ