1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с малоглазым макрурусом
  4. Оладушки из малоглазого макруруса
pacificrussiafoodie
13 августа 2020 г.

Оладушки из малоглазого макруруса

pacificrussiafoodie
13 августа 2020 г.
0Комментировать

Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. Но давайте честно признаемся — почему-то рыба редко приводит детей в восторг. А вот оладушки из макруруса — вариант совершенно беспроигрышный. Если у вас не слишком подозрительные дети, они даже не спросят, с чем оладушки, а просто сметут их с тарелок и попросят добавки.

Сложность: легко
Калории: 157.18 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 17.46 г/3.67 г/13.70
МясорубкаЖарениеЗавтракОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
макрурус малоглазый филе без кожи 200 г
муки пшеничная высшего сорта 20 г
кукурузный крахмал 15 г
яйцо куриное 1 шт.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделайте макруруса на филе - это очень просто, ведь из костей там только хребет. Полученное филе порубите на мелкие-мелкие кусочки или пропустите через самую крупную насадку мясорубки.

Шаг 2

Смешайте фарш и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий.

Шаг 3

Жарьте как обычные оладьи: выкладывайте массу ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду, обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки лучше выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 4

Подавайте со сметаной и улыбкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Малоглазый макрурус - идеальная рыба для детских блюд: нет ни мелких костей, ни резкого рыбного запаха, ни паразитов и вредных примесей! А доступность уж точно порадует любую хозяйку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Необходимо хорошо прожаривать первый слой, прежде чем перевернуть оладьи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге
Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

Очень диетическое, но совсем нескучное блюдо. Главный секрет успеха — подмариновать филе перед готовкой. Маринад творит с макрурусом какое-то биохимическое чудо, меняя текстуру и вкус рыбы.

1 ч
Холодный пирог с малоглазым макрурусом
Холодный пирог с малоглазым макрурусом

Открытый заливной пирог с малоглазым макрурусом, овощами и сливочным соусом. Исключительно прекрасен именно в холодном виде, так что это вариант нежного «пирога выходного дня», когда накануне вечером ...

1 ч
Малоглазый макрурус

ПРОДУКТ

Малоглазый макрурус

Нежную рыбу с необычным названием малоглазый макрурус бережно поднимают из глубин Тихого океана. Она считается, пожалуй, самой низкокалорийной рыбой в мире с полноценным составом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ