Картофельная пицца

Галина Компанцева
13 августа 2020 г.
0Комментировать
Картофельная пицца
Картофельная пицца (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельная пицца
Картофельная пицца (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельная пицца
Картофельная пицца (Фото: Фото автора рецепта)
Картофельная пицца
Картофельная пицца (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень летняя пицца.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук-порей 1 шт.
картофель молодой 500 г
морковь молодая 300 г
яйца куриные 3 шт.
мука 1 ст.л.
майоран сушеный 0.5 ч.л.
корейка копченая 75 г
помидоры 2 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
сыр типа сулугуни 100 г
маслины без косточек 8 шт.
розмарин веточка 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и морковь натереть на терке. Добавить яйца, муку, майоран, соль, можно черный душистый перчик по вкусу. Все смешать. Духовку включить на разогрев до 225 градусов.

Шаг 2

Разъемную форму диаметром 25-28 см смазать жиром и положить на дно 1/3 корейки, нарезанной ломтиками. Картофельно-морковную массу выложить в форму и разровнять. Запекать в духовке 20 минут.

Шаг 3

Порей нарезать кружочками. Также очищенные от семян перцы и помидоры. Оливки разрезать вдоль на половинки. Сыр и оставшуюся корейку нарезать ломтиками.

Шаг 4

Все эти продукты распределить на запеченной картофельной массе. Посыпать пиццу розмарином и запекать еще 10 минут. Подавать, слегка остудив. Теплая она особенно вкусная.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ