Мини-пицца с тыквой, козьим сыром и ветчиной
Шаг 1
В теплой воде растворите сухие дрожжи. Оставьтена 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.
Шаг 3
Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Тыкву нарежьте ломтиками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте куркумой, сбрызните оливковым маслом и запекайте 10 минут при 190°C.
Шаг 5
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите пополам и каждую часть раскатайте в тонкую лепешку диаметром 24-26 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, наколите вилкой.
Шаг 6
Разложите тыкву и сбрызните бальзамическим уксусом. Сверху распределите ветчину и кусочки козьего сыра. Немного посолите и поперчите. Выпекайте 10 минут при 230°C.
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...
Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не ...
Пока нет комментариев