- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда: рыба
- Если ваш ребенок ни в какую не ест рыбу, этот рецепт для вас
Если ваш ребенок ни в какую не ест рыбу, этот рецепт для вас
Если ваш ребенок ни в какую не ест рыбу, то этот рецепт для вас. Запеканка получается вкусная и нежная, без характерного рыбного запаха. В этой рыбе практически нет костей, никаких мелких косточек. Почти полное отсутствие аллергенных белков и рыбного запаха, который так часто не нравится детям.
Шаг 1
Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки. Картофель помойте, очистите, порежьте на 4 части и отварите. Затем нужно слить воду и потолочь картофель со сливочным маслом. Должно получится что-то вроде сухого пюре. Лук нарежьте соломкой, а морковь потрите на мелкой терке.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на сковороде 2–3 минуты (сильно не зажаривайте, пассеруйте до состояния мягкости).
Шаг 3
Соберите запеканку в керамической емкости: первый слой — половина пюре, второй слой — лук и морковь, третий слой — рыбное филе. Закройте рыбное филе оставшимся пюре, сверху щедро посыпьте натертым сыром. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 170°C. Подавайте блюдо к столу горячим с аппетитной сырной корочкой.
ПРОДУКТ
Нежную рыбу с необычным названием малоглазый макрурус бережно поднимают из глубин Тихого океана. Она считается, пожалуй, самой низкокалорийной рыбой в мире с полноценным составом ...
ГРУППА
Малоглазый макрурус — нежная рыба, обитающая в Тихом океане на глубине более полутора километров! Единственная в мире компания, которая добывает макруруса большими объемами — Дальневосточный ...
Это блюдо удивляет вкусом и простотой приготовления — на то, чтобы сварить нежный суп из макруруса, который с удовольствием едят даже дети, вам понадобится всего 15 минут!
Пока нет комментариев