1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с малоглазым макрурусом
  4. Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге
pacificrussiafoodie
26 августа 2020 г.

Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

pacificrussiafoodie
26 августа 2020 г.

Очень диетическое, но совсем нескучное блюдо. Главный секрет успеха — подмариновать филе перед готовкой. Маринад творит с макрурусом какое-то биохимическое чудо, меняя текстуру и вкус рыбы.

Сложность: легко
Калории: 211.12 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 25.17 г/1.34 г/25.89
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
макрурус малоглазый филе без кожи 150 г
морковь свежая 20 г
цуккини свежий 20 г
лук репчатый свежий 10 г
соль
перец черный молотый
мёд 1/2 ст.л.
соевый соус с пониженным содержанием соли 60 мл
вода питьевая 40 мл
чеснок свежий 1/3 шт.
корень имбиря свежий 6 г
веточка тимьяна 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 2

Нарежьте овощи соломкой.

Шаг 3

Вырежьте два квадрата примерно 25×25 см из бумаги для запекания (если не хотите заморачиваться c конвертами для красивой подачи, можно просто взять большой кусок бумаги для запекания и потом завернуть его «конфетой»). На нижний лист выложите овощи. Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей. Сверху украсьте веточкой тимьяна.

Шаг 4

Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно подавать прямо на бумаге, немного развернув или разрезав её. Это блюдо готовится и подаётся порционно, поэтому, если готовите не только для себя, потрудитесь любовно упаковать каждую порцию отдельно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рыба и овощи при запекании дадут сок, поэтому, если вам нравится блюдо посуше, вы можете дополнить блюдо кус-кусом: 50 г кус-куса запарьте на 5 минут кипятком и перед запеканием выложите в самый низ сборки, под овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с малоглазым макрурусом

ГРУППА

Рецепты с малоглазым макрурусом

Малоглазый макрурус — нежная рыба, обитающая в Тихом океане на глубине более полутора километров! Единственная в мире компания, которая добывает макруруса большими объемами — Дальневосточный ...

16 рецептов
Малоглазый макрурус

ПРОДУКТ

Малоглазый макрурус

Нежную рыбу с необычным названием малоглазый макрурус бережно поднимают из глубин Тихого океана. Она считается, пожалуй, самой низкокалорийной рыбой в мире с полноценным составом ...

Малоглазый макрурус в хрустящей панировке

РЕЦЕПТ

Малоглазый макрурус в хрустящей панировке

Нежное филе малоглазого макруруса с хрустящей корочкой а-ля темпура, идеально дополненное соусом тар-тар.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Jva4ka (гость)

23 марта 2021 г.

а солить и перчить что и когда описание на троечку

Кира (гость)

20 марта 2021 г.

В описании самого рецепта упущен соевый соус. Буду пробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ