1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Баклажаны по-румынски
Галина Компанцева
12 августа 2020 г.

Баклажаны по-румынски

Галина Компанцева
12 августа 2020 г.
0Комментировать
Баклажаны по-румынски
Баклажаны по-румынски (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажаны по-румынски
Баклажаны по-румынски (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажаны по-румынски
Баклажаны по-румынски (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажаны по-румынски
Баклажаны по-румынски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень давний семейный рецепт любимого многими овоща.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеБалканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны 500 г
помидоры 3 шт.
брынза 200 г
мука 4 ст.л.
растительное масло для жарки 4 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
орегано сушеный 1 ч.л.
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
зубчики чеснока 2 шт.
зелень свежая 0.5 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску и посолить. Оставить на 15 минут затем промыть и дать стечь воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2

Включить духовку на разогрев до 200°C. В сковороде разогреть масло для жарки, а баклажаны перед жаркой обвалять в муке.

Шаг 3

Обжаренные баклажаны слоем выложить в форму для запекания. По желанию посыпать рубленым чесноком.

Шаг 4

Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать орегано и перцем. Я не солила, поскольку брынза достаточно соленая.

Шаг 5

Большую часть брынзы нарезать пластинами и уложить на помидоры. Затем повторить слой баклажанов и помидоров.

Шаг 6

Оставшуюся брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7

Запекать 10–15 минут. При подаче посыпать любимой зеленью и рубленым чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Брынза: рецепты с фото
Брынза: рецепты с фото

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

279 рецептов
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

1 ч
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Вкусные баклажаны по-грузински
Вкусные баклажаны по-грузински

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ