1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с тунцом
gastronom
12 августа 2020 г.

Пицца с тунцом

gastronom
12 августа 2020 г.
0Комментировать
Тунец и лук
Тунец и лук
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
200 г моцареллы для пиццы
30 г зеленого лука
2 небольшие красные луковицы
80 г консервированных маслин без косточек
4 помидора
300 г консервированного тунца
2 ч. л. сушеных итальянских пряных трав
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
100 г муки семолина
400 г пшеничной муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
320 мл питьевой воды
2 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого оба вида муку и соль в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление.

Шаг 2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в мисочку, залейте теплой водой и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Получившуюся смесь влейте в углубление мучной горки. Добавьте масло и вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты начинки.Моцареллу натрите на крупной терке. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Маслины нарежьте колечками, помидоры — ломтиками. Тунец откиньте на сито и дайте стечь маслу. Разделите на кусочки.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 равные порции и каждую раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 22-25 см. Выложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки.

Шаг 7

По тесту распределите половину моцареллы, помидоры, затем красный лук и кусочки тунца. Посыпьте сушеными травами и сбрызните оливковым маслом. Сверху распределите маслины и оставшуюся моцареллу.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 250°C. Выпекайте пиццы по 10-12 минут. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ