Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Для этого оба вида муку и соль в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление.
Шаг 2
Сухие дрожжи и сахар насыпьте в мисочку, залейте теплой водой и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3
Получившуюся смесь влейте в углубление мучной горки. Добавьте масло и вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.
Шаг 5
Подготовьте ингредиенты начинки.Моцареллу натрите на крупной терке. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Маслины нарежьте колечками, помидоры — ломтиками. Тунец откиньте на сито и дайте стечь маслу. Разделите на кусочки.
Шаг 6
Тесто разделите на 4 равные порции и каждую раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 22-25 см. Выложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки.
Шаг 7
По тесту распределите половину моцареллы, помидоры, затем красный лук и кусочки тунца. Посыпьте сушеными травами и сбрызните оливковым маслом. Сверху распределите маслины и оставшуюся моцареллу.
Шаг 8
Духовку нагрейте до 250°C. Выпекайте пиццы по 10-12 минут. Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Пока нет комментариев