1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
gastronom
12 августа 2020 г.

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

gastronom
12 августа 2020 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для начинки:
300 г консервированного тунца
50 г оливок, фаршированных лимоном
50 г маслин без косточек
2 веточки укропа
1 стручок сладкого перца
Для соуса песто:
6 веточек зеленого базилика
1 зубчик чеснока
30 г очищенных кедровых орешков
1 ст. л. тертого пармезана
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
125 мл питьевой воды
1/2 ч. л. сухих дрожжей
200 г муки + еще немного для раскатывания теста
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте соус песто. Для этого базилик вымойте и обсушите. Оборвите листочки положите в чашу блендера.

Шаг 4

Добавьте очищенный чеснок, орешки и пармезан. Измельчите в пюре. Затем, не прекращая работать блендером, тонкой струйкой влейте масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Приготовьте ингредиенты начинки. Тунец выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разделите рыбу на маленькие кусочки. Оливки и маслины нарежьте тонкими колечками. Укроп вымойте, обсушитеи измельчите. Сладкий перец нарежьте кольцами.

Шаг 6

Тесто разделите на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 7

Смажьте лепешки соусом песто. Сверху распределите рыбу, оливки, маслины и сладкий перец. Выпекайте 15-20 минут при 200°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ