1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи на гриле, овощной шашлык
  4. Овощи-гриль с ароматной заправкой
Надежда Екимкина
11 августа 2020 г.

Овощи-гриль с ароматной заправкой

Надежда Екимкина
11 августа 2020 г.
0Комментировать
Овощи-гриль с ароматной заправкой
Овощи-гриль с ароматной заправкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо по праву можно назвать "дачным" - ведь набор продуктов растет прямо в огороде. Свежая зелень, овощи сорванные с куста, да приготовленные на гриле - любимое лакомство многих, не только садоводов-огородников!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Гриль / BBQНа гриле, на мангалеГрузинская кухняЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кабачки 2 шт.
баклажаны 1 шт.
болгарские перцы 2 шт.
помидоры 3 шт.
лук - репка 2 шт.
чеснок 1 шт.
зелень - листья салата, укроп, кинза, базилик 1/2 пучка
оливковое масло + тимьян, экстрагон, базилик, розмарин 200 мл
приправа французских трав 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пробежимся по огороду, соберем все нужные ингредиенты для приготовления. Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры - нарезать кольцами. Баклажаны 20 минут подержать в растворе соли, чтобы убрать горечь. Перец вычистить от семян и порезать секторами, чеснок разрезать поперек головки. Овощи спрысните маслом.

Шаг 2

Включаем электро гриль - пресс, слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.

Шаг 3

Оформляем тарелку для подачи. На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени, посыпьте приправкой французских трав - она включает соль. Чтобы было вкуснее - спрысните готовое блюдо ароматным маслом. Масло приготовьте сами. В емкость закладываем пряные травы ( по ветке тимьяна, зеленого базилика, экстрагона, розмарина). Заливаем оливковым салатным маслом, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет гриль - пресса- готовьте на рифленой сковороде гриль. Также будет вкусно, и забавные полосочки тоже будут на овощах. А если приготовить на решетке мангала - это восхитительно, будет запах дымка!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Конечно можно использовать обычное, салатное оливковое масло, но поверьте, друзья, с ароматным, приготовленным своими руками - это песня!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

67 рецептов
Молодые овощи
Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

455 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ