- Главная
- Рецепты
- Овощи на гриле, овощной шашлык
- Овощи-гриль с ароматной заправкой
Овощи-гриль с ароматной заправкой
Это блюдо по праву можно назвать "дачным" - ведь набор продуктов растет прямо в огороде. Свежая зелень, овощи сорванные с куста, да приготовленные на гриле - любимое лакомство многих, не только садоводов-огородников!
Шаг 1
Пробежимся по огороду, соберем все нужные ингредиенты для приготовления. Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры - нарезать кольцами. Баклажаны 20 минут подержать в растворе соли, чтобы убрать горечь. Перец вычистить от семян и порезать секторами, чеснок разрезать поперек головки. Овощи спрысните маслом.
Шаг 2
Включаем электро гриль - пресс, слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.
Шаг 3
Оформляем тарелку для подачи. На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени, посыпьте приправкой французских трав - она включает соль. Чтобы было вкуснее - спрысните готовое блюдо ароматным маслом. Масло приготовьте сами. В емкость закладываем пряные травы ( по ветке тимьяна, зеленого базилика, экстрагона, розмарина). Заливаем оливковым салатным маслом, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.
Если нет гриль - пресса- готовьте на рифленой сковороде гриль. Также будет вкусно, и забавные полосочки тоже будут на овощах. А если приготовить на решетке мангала - это восхитительно, будет запах дымка!
Конечно можно использовать обычное, салатное оливковое масло, но поверьте, друзья, с ароматным, приготовленным своими руками - это песня!
Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...
Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Пока нет комментариев