- Главная
- Рецепты
- Основные постные блюда из овощей
- Фунчоза с запечёнными овощами
Фунчоза с запечёнными овощами
К миллиону замечательных рецептов фунчозы добавлю ещё один.
Шаг 1
Баклажан, перец и помидор запечём в духовке. Целиком. Не забудем проткнуть баклажан в нескольких местах. 15-20 минут. И дадим немного остыть. Нужно будет очистить овощи от кожицы.
Шаг 2
А вот кабачок нарежем соломкой.
Шаг 3
И обжарим на растительном масле.
Шаг 4
Баклажан почистим и нарежем кубиками.
Шаг 5
И перец.
Шаг 6
И помидор. И надо бы избавиться от жидкости.
Шаг 7
Два пучка (мотка, или как хотите) фунчозы опустим в кипяток на пять минут. Затем откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой.
Шаг 8
В глубокую миску сложим все нарезанные овощи и натёртый чеснок. И кабачок со всем его маслом. Перемешаем.
Шаг 9
Туда же частями- фунчозу. Каждую часть перемешиваем. Заправим соевым соусом. Перемешаем. Попробуем. Если окажется, что масла от кабачков недостаточно, дольём из бутылки. В общем, доводим до вкуса. Всё в наших руках: соевый соус, масло, перец, уксус даже, если хотите.
Шаг 10
Нарежем петрушку.
Шаг 11
Последний штрих - посыпем фунчозу петрушкой и слегка перемешаем. Можно подавать. Приятного аппетита!
Если нравится вариант поострее, можно добавить перец чили.
А уксусом действительно можно заправлять. Вкуснее, если это будет уксус винный. Или бальзамический. Но, знаю, некоторые используют обычный 9% совсем чуть-чуть.
ГРУППА
Фунчоза или "стеклянная" лапша — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. Особенно популярна фунчоза в Китае ( одно из названий ее, кстати, китайская лапша), Японии и ...
ГРУППА
Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...
Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...
РЕЦЕПТ
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и ...
Пока нет комментариев