Я уже не помню как мы жили без авокадо. Наверное, не настолько счастливо и вкусно. Для меня авокадо не просто фрукт. Это - любовь! Нам без сомнения повезло - в Москве сезон авокадо круглый год, и это прекрасно. Когда меня спрашивают- как ты готовишь авокадо? Отвечаю: никак. Не успеваю просто. До салата или соуса дело чаще всего не доходит. Мне кажется, авокадо ни в чьей компании не нуждается, хотя отлично сочетается с многими продуктами. Ничего не нужно. Даже соли. Но сегодня компания для него всё же будет. Ведь это же завтрак. Но завтрак летний! Зимой на тост уютно ляжет соленая сёмга, руккола или ветчина. Опять же- яйца никто не отменял в любом виде. А сейчас слегка утяжелим завтрак глазуньей. Это вместо яйца-пашот. Но хлеб обязательно зерновой. Ни в каком другом хлебе нет столько вкуса.
Шаг 1
Пока добываем мякоть авокадо, поставим на огонь сковороду со сливочным маслом.
Шаг 2
В подогретое масло аккуратно разобьём яйцо. Хорошо бы не повредить желток. Пусть поджаривается. А мы пока отправим ломтик хлеба в тостер и разомнем авокадо вилкой. Немного посолим и поперчим.
Шаг 3
Глазунья готова. Собираем. Нам нужна большая тарелка. Основание всей конструкции - тост. На него аккуратно уложим пюре из авокадо, а сверху тоже очень аккуратно - глазунью. Соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...
Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо. К примеру, для восхождения на ...
Возможно, с точки зрения здорового питания бутерброды для детского завтрака не самое удачное решение. Но если ребенок предпочитает перед школой именно такую еду, наша задача сделать ее ...
Пока нет комментариев