- Главная
- Рецепты
- Маринованная капуста
- Маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста — закуска очень вкусная, но не самая популярная. И, как нам кажется, эту ситуацию пора исправлять. Попробуйте, например, замариновать цветную капусту по нашему рецепту, и вы точно останетесь довольны результатом. Ингредиенты блюда самые простые: лук, морковка, чеснок, кинза, острый перец. Ну и цветная капуста, само собой разумеется. Далее — дело техники: нарезаем овощи, готовим маринад, заливаем, выжидаем необходимое время и наслаждаемся вкусом. Правда, хранить такую закуску долго нельзя, но в этом и нет необходимости, ведь процесс ее создания занимает меньше получаса.
Шаг 1
Цветную капусту вымыть и обсушить. Срезать листья. Стебель удалить (его можно использовать для приготовления рагу или супа). Разделить капусту на небольшие соцветия.
Шаг 2
В кастрюлю налить 1,5–2 л воды. Поставить на огонь и довести на сильном огне до кипения. Можно немного посолить. Опустить цветную капусту и бланшировать 1–2 мин.
Шаг 3
Бланшированную цветную капусту откинуть на дуршлаг или сито. Дать стечь жидкости. Переложить соцветия цветной капусты в большую эмалированную кастрюлю.
Шаг 4
Морковь вымыть проточной водой, затем очистить. Натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Переложить в кастрюлю к соцветиям цветной капусты.
Шаг 5
Острый перец вымыть, нарезать кружками вместе с семенами. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. В кастрюлю с капустой и морковью добавить кинзу, чеснок, перец, перемешать.
Шаг 6
Для маринада в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить все компоненты, еще раз дать закипеть. Горячим маринадом залить овощи в кастрюле. Дать полностью остыть.
Шаг 7
Поставить кастрюлю с овощами в холодильник на 1–2 суток. Острая маринованная цветная капуста готова! Переложите ее в салатник и подавать в качестве самостоятельной закуски.
Маринованную цветную капусту можно переложить в большую чистую банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник для хранения в течение 3–5 дней.
Хотите сделать маринованную цветную капусту менее острой? Уменьшите количество острого перца и чеснока. Кинзу же, по желанию, допустимо заменить более «спокойной» петрушкой.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
К такому блюду хороша любая рассыпчатая крупа: перловая, пшеничная, киноа, булгур, зеленая гречка.
ГРУППА
Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...
Приготовление цветной капусты с помидорами на зиму — очень интересная идея, ведь подобное сочетание используется при консервировании крайне редко. И, на наш взгляд, совершенно напрасно! Маринованные ...
Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...
ГРУППА
Пока нет комментариев