1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Киш с брокколи и рыбой
елена
09 августа 2020 г.

Киш с брокколи и рыбой

елена
09 августа 2020 г.
3Комментировать
Киш с брокколи и  рыбой
Киш с брокколи и рыбой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Для любителей брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в сливочной заливке. Норма продуктов рассчитана на высокую форму диаметром 26 см.

Сложность: средне
Калории: 709.97 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 27.14 г/43.17 г/54.12
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняВыпечкаКишПирогВегетарианство: ПескетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 500 г
масло сливочное 250 г
желток яичный 2 шт.
ледяная вода 7 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
лайм 0,5 шт.
лосось 500 г
брокколи 500 г
яйцо 4 шт.
соль 0,5 ч.л.
молоко 300 мл
сливки жирные 300 мл
куркума 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке.

Шаг 2

В емкость кухонного комбайна всыпать муку, добавить яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и воду. Замесить тесто, перетирая его в крошку.

Шаг 3

Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.

Шаг 4

Для начинки подготовить рыбное филе, освободить его от кожи и нарезать кубиком. Рыбу подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, добавить натертую цедру . Капусту разделить на соцветия и бланшировать в течение 1- 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложить в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешать.

Шаг 5

Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы (26 см.). С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки теста срезать. Разложить кусочки лосося чередуя соцветиями капусты, залить подготовленной заливкой. Выпекать пирог в духовке разогретой до 170 градусов 60-70 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Запеканка из макарон с брокколи
Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш лорен с курицей

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

6 января 2023 г.

Лосось добавлять сырой? Спасибо.

Мария (гость)

23 октября 2020 г.

Не помещается в форму 26 по рецепту, начинку впихнула с трудом, а заливка осталась

Касым Эристов
Касым Эристов23 октября 2020 г.

Лена! Поздравляю с победой в конкурсе! Всегда интересно конкурировать с достойными соперниками ! Так держать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ