1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковая икра
  4. Кабачковая икра из трех овощей
Юна
06 августа 2020 г.

Кабачковая икра из трех овощей

Юна
06 августа 2020 г.

Очень вкусную кабачковую икру можно приготовить всего из трёх овощей — кабачков, помидоров и лука. Овощи со своего огорода ароматные и сочные, поэтому блюдо просто не может быть не вкусным. Ни морковки, ни сладкого перца, ни чеснока в моей кабачковой икре нет. Эту кабачковую икру можно закрыть в банки, а можно есть просто так.

Сложность: легко
Калории: 121.93 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 2.41 г/2.85 г/21.73
ВаркаТушение, томлениеРусская кухняЗаготовкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
кабачки 2 кг
лук 0,5 кг
помидоры 1,5 кг
соль 0,5 ст.л.
сахар 5 ст.л.
черный перец
острый красный перец
хмели-сунели
растительное масло для жарки лука
лавровый лист 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного присолить и оставить на 15 минут. Отжать кабачок от жидкости. Положить отжатый кабачок в кастрюлю и включить огонь. Кабачок нужно немного протушить, чтобы он стал мягким.

Шаг 2

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Помидоры, очищенные от шкурки, произвольно нарезать и положить в казан, в котором будет готовиться икра. Довести до кипения, снять пенку и проварить минут 10, пока кусочки помидоров не станут мягкими.

Шаг 4

В томатное пюре выложить тушеные кабачки и обжаренный лук. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и томить минут 30-40. Осторожнее, икра может брызгаться! Когда вас устроит густота икры, добавить специи, соль и сахар. Варить еще минут 10. Горячую кабачковую икру разложить в банки, закрыть крышкой, первернуть и укутать до остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Блюда из кабачков с фото

ГРУППА

Блюда из кабачков с фото

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1666 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

1 ч 20 мин
Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

1 ч
Вкусная икра из тыквы
Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ainash702@mail.ru (гость)

16 августа 2022 г.

А уксус? Не надо добавлять?

Ирина (гость)

4 сентября 2021 г.

В рецепте не сказано про томатную пасту

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ