1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная тыква
  4. Пряная тыква с курицей
Ольга
06 августа 2020 г.

Пряная тыква с курицей

Ольга
06 августа 2020 г.
0Комментировать
Пряная тыква с курицей
Пряная тыква с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
Пряная тыква с курицей
Пряная тыква с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
Пряная тыква с курицей
Пряная тыква с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
Пряная тыква с курицей
Пряная тыква с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, сытное, ароматное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква.

Сложность: легко
Калории: 658.99 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 37.17 г/35.37 г/55.13
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеМаринованиеНа сковородеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриная голень - 3 шт.
соус маринад Teriyaki - 3 ст.л.
рис - 3 ст.л.
тыква "Баттернат" - 850 г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
соевый соус - 1 ст.л.
приправа для соуса - 0,5 ст.л.
приправа для курицы - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
бульон или вода - 50 мл
кетчуп томатный - 2 ст.л.
сыр плавленный - 2 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Промываем куриную голень и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Макаем голени в соус-маринад Teriyaki и перемешиваем.

Шаг 3

Убираем миску с курочкой в холодильник на 1 час или на ночь, чем дольше, тем вкуснее.

Шаг 4

У тыквы срезаем верхушку, так, чтобы можно было положить 3 голени и рисовый гарнир.

Шаг 5

Очищаем тыкву от семечек. И немного срезаем мякоть (3/4 стакана). Я срезала мякоть с крышки, внутри тыквы не трогала.

Шаг 6

Промаринованные голени посыпаем приправой для курицы. Состав сухой приправы: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль.

Шаг 7

На разогретом растительном масле обжариваем голени до вкусной и румяной корочки. До полной готовности курицу не зажаривать, она дойдет в духовке. Заворачиваем кончики голени фольгой, чтобы в духовке не обгорели.

Шаг 8

Кладем голени в тыкву.

Шаг 9

На сливочном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный лук и мякоть тыквы, солим и тушим до готовности. Затем кладем по вкусу томатный кетчуп (1-2 ст. л.). Мякоть тыквы сладкая, поэтому кетчупа можно положить и 2 ст. ложки.

Шаг 10

Добавляем рис, перемешиваем и снимаем с плиты. Приготовим соус: смешиваем сметану (1 ст. л.) с бульоном (или водой 50 мл), растительным маслом (1 ст. л.), соевым соусом (1 ст. л.), сухой приправой (0,5 ч. л. - это паприка, чеснок, тмин, мускатный орех, кумин, куркума). Пробуем на соль.

Шаг 11

Помещаем тыкву в формочку для запекания и заполняем рисовым гарниром. Заливаем сверху соусом.

Шаг 12

Закрываем тыкву "крышкой" (из тыквы). Ставим формочку в разогретую до 180° С духовку и готовим до готовности, ~ 45 минут. Готовность блюда можно проверить, если проткнуть тыкву деревянной шпажкой. Мягко проходит, значит блюдо готово!

Шаг 13

Готовую тыкву, можно сверху ( где срез) посыпать тертым сыром и на 1 минуту поместить в духовку до его расплавления. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

224 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ