- Главная
- Рецепты
- Рецепты фаршированной тыквы
- Пряная тыква с курицей
Пряная тыква с курицей
Вкусное, сытное, ароматное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква.
Шаг 1

Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Промываем куриную голень и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2

Макаем голени в соус-маринад Teriyaki и перемешиваем.
Шаг 3

Убираем миску с курочкой в холодильник на 1 час или на ночь, чем дольше, тем вкуснее.
Шаг 4

У тыквы срезаем верхушку, так, чтобы можно было положить 3 голени и рисовый гарнир.
Шаг 5

Очищаем тыкву от семечек. И немного срезаем мякоть (3/4 стакана). Я срезала мякоть с крышки, внутри тыквы не трогала.
Шаг 6

Промаринованные голени посыпаем приправой для курицы. Состав сухой приправы: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль.
Шаг 7

На разогретом растительном масле обжариваем голени до вкусной и румяной корочки. До полной готовности курицу не зажаривать, она дойдет в духовке. Заворачиваем кончики голени фольгой, чтобы в духовке не обгорели.
Шаг 8

Кладем голени в тыкву.
Шаг 9

На сливочном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный лук и мякоть тыквы, солим и тушим до готовности. Затем кладем по вкусу томатный кетчуп (1-2 ст. л.). Мякоть тыквы сладкая, поэтому кетчупа можно положить и 2 ст. ложки.
Шаг 10

Добавляем рис, перемешиваем и снимаем с плиты. Приготовим соус: смешиваем сметану (1 ст. л.) с бульоном (или водой 50 мл), растительным маслом (1 ст. л.), соевым соусом (1 ст. л.), сухой приправой (0,5 ч. л. - это паприка, чеснок, тмин, мускатный орех, кумин, куркума). Пробуем на соль.
Шаг 11

Помещаем тыкву в формочку для запекания и заполняем рисовым гарниром. Заливаем сверху соусом.
Шаг 12

Закрываем тыкву "крышкой" (из тыквы). Ставим формочку в разогретую до 180° С духовку и готовим до готовности, ~ 45 минут. Готовность блюда можно проверить, если проткнуть тыкву деревянной шпажкой. Мягко проходит, значит блюдо готово!
Шаг 13

Готовую тыкву, можно сверху ( где срез) посыпать тертым сыром и на 1 минуту поместить в духовку до его расплавления. Приятного аппетита!
Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...
Пока нет комментариев