1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки в духовке
  4. Фаршированные кабачки
Надежда Муринец
05 августа 2020 г.

Фаршированные кабачки

Надежда Муринец
05 августа 2020 г.
0Комментировать
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок 1 шт.
свинина 350 г
лук 4 шт.
морковь 3 шт.
сыр 100 г
томатная паста 1 ст.л.
помидоры 3 шт.
соль, специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем фарш из свинины, добавляем в него измельчённые две луковицы, перец и соль. Всё перемешиваем

Шаг 2

Оставшиеся две луковицы измельчаем ножом, а морковь трём на тёрке. Всё обжариваем на сковороде на масле, добавив ложку томатной пасты.

Шаг 3

Очищаем кабачок от кожуры (если он не молодой), режем на пластики высотой 1 см и вырезаем сердцевину для фарша. Если готовите без мяса, то можно просто нарезать на тонкие пластины и сверху класть сырно-помидорную начинку.

Шаг 4

Застилаем противень фольгой, выкладываем на него подушку из моркови и лука, распределяем на ней кабачки. Затем кладём в них фарш, посыпаем обильно сыром, а сверху кладём нарезанный помидор.

Шаг 5

Закрываем другим слоем фольги и ставим в духовку на 30 мин 180 ˚С.

Шаг 6

К столу подаём с зеленью!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

53 рецептов
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

332 рецептов
Голубцы и долма с фаршем

ГРУППА

Голубцы и долма с фаршем

Голубцы и долма с мясным фаршем есть в любой кухне мира. Техника приготовления этих блюд одинаковая: это фарш со специями и луком, завернутый в капустные или виноградные листья. Голубцы готовят из ...

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ