1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Традиционный пирог с капустой (маленький)
Полежаева Анна-София
03 августа 2020 г.

Традиционный пирог с капустой (маленький)

Полежаева Анна-София
03 августа 2020 г.
1Комментировать

Всеми любимый традиционный пирог с капустой. Для маленькой компании. Для большой компании нужно удвоить количество ингредиентов. Или утроить))) История хоть и не быстрая, но очень вкусная. Однозначно стоит потраченного времени.

Сложность: средне
Калории: 305.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.02 г/12.67 г/38.04
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогДень рожденияПасхаПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 250 г
сухие дрожжи 4 г
молоко 100 мл
сливочное масло ( маргарин) 50 г
яйцо 1 шт.
соль 1/2 щепотка(и)
Для начинки:
капуста 1/2 кочана
луковица 1 шт.
яйца вареные 2 шт.
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец черный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинку лучше делать заранее, потому что ей необходимо остыть. Луковицу нарежем достаточно крупно и будем жарить до прозрачности на растительном масле

Шаг 2

Капусту тоже нарежем крупно. Ведь ей предстоит тушиться. Она должна чувствоваться в начинке - не потерять форму. В связи с этим предлагаю резать не соломкой, а квадратами (условно). Нарезанную капусту добавим к прозрачному луку. Соль, перец по вкусу. Капусту с луком обжарим до корочки и добавим немного горячей жидкости (кипятка или бульона), будем тушить до мягкости капусты

Шаг 3

В остывшую капусту добавим вареные яйца. Вот их нарежем мелко. Всё перемешаем. Начинка готова. Время заняться тестом.

Шаг 4

В тёплое молоко всыпем сухие дрожжи и перемешаем

Шаг 5

Добавим 65-70 гр муки, перемешаем, накроем чем-нибудь (полотенце подойдёт) и оставим на 15-20 минут в теплом месте чтобы опара поднялась. Так как работаем с достаточно маленькими объёмами, не следует ожидать мощного подъёма)))

Шаг 6

Через 20 минут опара выглядит приблизительно так. Можно понять, что всё поднялось. Дрожжи работают.

Шаг 7

Теперь добавим в тесто масло и хорошо перемешаем

Шаг 8

Потом яйцо. Не забудем посолить

Шаг 9

А теперь - всю оставшуюся муку. Количество муки, конечно, приблизительное. Тесто не должно прилипать к рукам. И вот когда мы этого добьёмся, а это произойдёт довольно скоро, сделаем из теста шар, накроем опять же полотенцем ( или чем Вы накрывали) и оставим в теплом месте. Тесто должно дважды подняться

Шаг 10

Первый раз мы придём на него посмотреть через полчаса. Вот, что мы увидим. Тесто нужно обмять. Снова накроем его и вернёмся к нему ещё через полчаса. Самое время включить духовку. 180 градусов.

Шаг 11

Форму 24 см смажем маслом. Поднявшееся в очередной раз тесто снова обомнём и разделим на две неравные части. Сначала возьмём большую часть, будем раскатывать. Поверхность всё же лучше припылить мукой, облегчить себе работу. Наша задача сделать дно и борта для будущего пирога. Приступим. В итоге должно получиться приблизительно то, что на фото. Борт должен быть выше формы- нам ещё его защипывать.

Шаг 12

Теперь выложим начинку. Надо бы разровнять и немного придавить. Чтобы начинка была равномерной и плотной.

Шаг 13

Из меньшей части теста нужно сделать крышку для пирога. Раскатываем. По диаметру формы. Накрываем. А вот теперь пытаемся красиво (ну или как получится) защипнуть края бортика. И самое главное- надо сделать в крышке отверстие для пара. Мы почти у цели.

Шаг 14

Вот теперь смажем пирог желтком и можно отправлять в духовку на полчаса. ± 5 минут, там будет видно

Шаг 15

Когда увидите такую красоту- можно доставать из духовки

Шаг 16

Нужно дать пирогу остыть, прежде, чем вытаскивать его из формы. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

50 мин
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги на маргарине
46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Scullion
Scullion11 августа 2020 г.

Прошу прощение за 'свои 5 копеек', чтобы пирог был пышным, ему обязательно нужно дать постоять под полотенцем минут 30 до того, как поставить в духовку. Он тогда будет более воздушным. Сразу его после формовки лучше не ставить сразу в духовку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ