1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из патиссонов
  4. Патиссоны с сырной начинкой и помидорами
Konstanta
03 августа 2020 г.

Патиссоны с сырной начинкой и помидорами

Konstanta
03 августа 2020 г.
0Комментировать

Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из ярких патиссонов. Его можно подать и на обед, и на ужин. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ВаркаЗапеканиеВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
патиссоны 4 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль 1
начинка:
сыр 120 г
чеснок (зубчики) 3 шт.
укроп 0.5 пучок(а)
помидоры 3 шт.
перец чёрный молотый 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам , удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать с концов патиссонов небольшую часть, чтобы они устойчиво стояли.

Шаг 2

Вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут. Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания.

Шаг 3

Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 5

Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать.

Шаг 6

Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками.

Шаг 7

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов. В чашечки патиссонов положить немного сырной начинки (примерно 1/3).

Шаг 8

На сыр выложить по кружку помидора.

Шаг 9

Помидоры посыпать частью сырной начинки.

Шаг 10

Положить в чашечки патиссонов ещё по одному кружку помидора.

Шаг 11

На помидоры выложить оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.

Шаг 12

Готовые патиссоны выложить из формы на блюдо.

Шаг 13

Подать патиссоны с сырной начинкой и помидорами к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыр можно заменить малосольной брынзой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Помидоры для начинки можно нарезать небольшими кубиками и перемешать с сыром и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ