1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Фруктово - медовый мусс
Ольга
29 июля 2020 г.

Фруктово - медовый мусс

Ольга
29 июля 2020 г.
0Комментировать
Фруктово - медовый мусс
Фруктово - медовый мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Фруктово - медовый мусс
Фруктово - медовый мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Фруктово - медовый мусс
Фруктово - медовый мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Фруктово - медовый мусс
Фруктово - медовый мусс (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мусс очень воздушный и насыщен пузырьками, что делает его легким и нежным. На вкус десерт, кисло-сладкий с медовым и ореховым ароматом.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 35 мин
ВаркаЗавтракОбедДесертМуссВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаДетский праздникНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сок апельсиновый (2-3 апельсина) — 300-350 мл
крупа манная — 1,5 ст.л.
мед (или по вкусу) — 2 ст.л.
слива (крупная) — 6 шт.
орехи (очищенные и обжаренные - у меня фисташки) — 2 ст.л.
мята (или мелисса - для украшения)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продукты для приготовления мусса.

Шаг 2

Выжимаем из апельсинов сок (от 300-350 мл не более) и процеживаем через сито.

Шаг 3

Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения.

Шаг 4

Раскладываем дольки слив по креманкам.

Шаг 5

В сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения.

Шаг 6

В кипящий сок, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим крупу на слабом огне, постоянно помешивая до кипения, 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 7

Добавляем по вкусу 1-2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления.

Шаг 8

Переливаем манную смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, минут 10. Я взбивала массу за два захода, каждый по 5 минут, чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме.

Шаг 9

Аккуратно, разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.

Шаг 10

Перед подачей к столу, достаем креманки из холодильника и украшаем мусс: дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде, и измельченными орешками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Десерты со сливой
Десерты со сливой

Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...

50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ