- Главная
- Рецепты
- Фаршированные кабачки
- Фаршированные кабачки с виноградом
Фаршированные кабачки с виноградом
Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат- божественный, как и вкус.
Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности и приготовить куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.
Шаг 2
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить порезанные лук (1 шт) и морковь (1 шт). Тушить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 3
К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить 1 зубчик чеснока. Если хотите добавить некоторой остроты и пикантности - то измельченный острый перец.
Шаг 4
Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.
Шаг 5
По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.
Шаг 6
Кабачок нарезаем кружочками, h ~ 7 см.
Шаг 7
Делим фарш по количеству кабачковых кружочков.
Шаг 8
Заполняем фаршем.
Шаг 9
Нарезаем очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и мякоть кабачка. Обжариваем на разогретом масле. Можно добавить вместо соли, соевый соус по вкусу (1-2 ст.л.)
Шаг 10
Выкладываем рис в смазанную растительным маслом формочку для запекания.
Шаг 11
Добавляем к рису пассеровку и перемешиваем.
Шаг 12
Кладем на рис кружочки кабачка с фаршем. Сверху украшаем крупным виноградом "Изабелла".
Шаг 13
Приготовим заливку. Смешиваем бульон (или воду) с 1 ст. л. растительного масла, сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.
Шаг 14
Заливаем рис соусом, украшаем дольками помидора. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда, ~ минут 30.
Шаг 15
Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем.
Шаг 16
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...
Пока нет комментариев