1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кабачки
  4. Фаршированные кабачки с виноградом
Ольга
27 июля 2020 г.

Фаршированные кабачки с виноградом

Ольга
27 июля 2020 г.
0Комментировать
Фаршированные кабачки с виноградом
Фаршированные кабачки с виноградом (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированные кабачки с виноградом
Фаршированные кабачки с виноградом (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированные кабачки с виноградом
Фаршированные кабачки с виноградом (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированные кабачки с виноградом
Фаршированные кабачки с виноградом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат- божественный, как и вкус.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеТушениеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис — 0,5 стакана
филе куриное — 250 г
приправа (для птицы) — 1 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
белок яичный — 1 шт.
зелень — 1 пучок
крупа манная — 3 ст.л.
кабачки (средние)— 2 шт.
виноград Изабелла — 100 г
бульон (или вода) — 100 мл
сметана — 2 ст.л.
кетчуп томатный — 2 ст.л.
помидор для украшения — 1 шт.
перец черный — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности и приготовить куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.

Шаг 2

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить порезанные лук (1 шт) и морковь (1 шт). Тушить на небольшом огне 5 минут.

Шаг 3

К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить 1 зубчик чеснока. Если хотите добавить некоторой остроты и пикантности - то измельченный острый перец.

Шаг 4

Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.

Шаг 5

По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.

Шаг 6

Кабачок нарезаем кружочками, h ~ 7 см.

Шаг 7

Делим фарш по количеству кабачковых кружочков.

Шаг 8

Заполняем фаршем.

Шаг 9

Нарезаем очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и мякоть кабачка. Обжариваем на разогретом масле. Можно добавить вместо соли, соевый соус по вкусу (1-2 ст.л.)

Шаг 10

Выкладываем рис в смазанную растительным маслом формочку для запекания.

Шаг 11

Добавляем к рису пассеровку и перемешиваем.

Шаг 12

Кладем на рис кружочки кабачка с фаршем. Сверху украшаем крупным виноградом "Изабелла".

Шаг 13

Приготовим заливку. Смешиваем бульон (или воду) с 1 ст. л. растительного масла, сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.

Шаг 14

Заливаем рис соусом, украшаем дольками помидора. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда, ~ минут 30.

Шаг 15

Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

53 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

332 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ