- Главная
- Рецепты
- Рецепты с желатином
- Летняя закуска с помидорами и моцареллой
Летняя закуска с помидорами и моцареллой
Сейчас , живя на даче, я готовлю блюда простые и быстрые. Во-первых, потому что времени мало, во-вторых, гаджетов минимум, а точнее, только блендер... Да и вообще, дача место такое, где отдыхать надо даже от кухни. Но всё же хочется,иногда,произвести вау-эффект. И, желательно, не заморачиваясь. Вот этот рецепт из такой категории. Когда движений минимум, а впечатлений максимум. Муж назвал это "вкусной бомбочкой".
Шаг 1
Замочить желатин в томатном соке, дать набухнуть, потом сок подогреть, растворить желатин. Моцареллу нарезать круглыми ломтиками или кубиками, помидоры-колечками, зелень и чеснок измельчить.
Шаг 2
В сок с желатином обмакнуть помидоры и выложить в формочки для маффинов, чуть посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком. Сверху выложить слой из кусочков моцареллы, так же окуная их в сок, приправить и посыпать зеленью.
Шаг 3
Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 3. Перед подачей вынуть закуску из форм и украсить листочками базилика.
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии ...
Пока нет комментариев