Самый летний пирог. Тонкое тесто и сочные фрукты
Шаг 1
Смешать муку,соль,сахар. В мучную смесь добавить масло и порубить ножом или с помощью миксера. Должна получится масляная крошка. Поставит в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 2
В это время делаем начинку. Фрукты нарезать, положить в дуршлаг и посыпать примерно чайной ложкой сахара, нам нужно,чтобы они пустили сок.
Шаг 3
Воду смешать с уксусом. Тесто вынуть из холодильника и влить воду,чтобы тесто «собралось». Взбивать или долго перемешивать тесто нельзя! Делаем все очень быстро. Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4
Разогреть духовку на 180-200С. Тесто вынуть, раскатать круг примерно 32-35 см и перенести его в форму или на застеленный пергаментом противень, или силиконовый коврик. Выложить фрукты на тесто(при желании посыпать нарезанными орехами, миндалем),оставляя бортик около 3 см. Завернуть края теста, смазать их желтком, все присыпать сахаром и выпекать около 35 минут.
Шаг 5
Готовую галету остудить и подавать. С мороженым или найскримом просто супер десерт в жаркий летний день.
Мука может быть любой: безглютеновой, цельнозерновой
ГРУППА
Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края. По сути, галета - это самый наипростейший открытый пирог, для ...
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
РЕЦЕПТ
Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...
Пока нет комментариев