Шаг 1
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки достать из банки, маринад сохранить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, измельчить.
Шаг 2
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и отставить на 5 мин., затем отжать руками, чтобы стек лишний сок.
Шаг 3
Брынзу раскрошить в миску, тщательно растереть вилкой, добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Укроп вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. К протертой брынзе добавить отжатую огуречную мякоть и укроп. Тщательно перемешать, охладить.
Шаг 4
При помощи 2 чайных ложек сформовать шарики из сырной массы или скатать их вручную.
Шаг 5
Приготовить заправку.Смешать оливковое масло, 1 ст. л. маринада от оливок, приправить солью и перцем.
Шаг 6
Выложить в салатник помидоры, оливки, луковые кольца и шарики из брынзы, сбрызнуть заправкой и посыпать зеленью кинзы.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Я бы не солила огурцы, итак брынза соленая. Но вообще Miss-Freide права, как-то это все отдельно смотрится. И на вкус тоже.
Салат не понравился, все это лучше подавать по отдельности. Как целостное блюдо не воспринимается вообще.
Вкусный, освежающий салатик. Прекрасен с белым вином. Брынзу лучше брать крепкую, из слишком мягкой брынзой сложно скатать шарики так, чтобы они не расползались.