Такой летний творожно-ягодный пирог с меренгой хорош для семейного торжества. Без тяжелых масляных кремов, характерных для тортов, но выглядит он также красиво.
Шаг 1
Вначале готовим тесто: 2 желтка взбивать с 4 ст.л. сахара добела.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и натереть холодное масло. Руками растереть в крошку.
Шаг 3
Смешать масляную крошку с яичным желтком и замесить тесто. Поместите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В это время приготовим творожную начинку: к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером. К творогу добавить сметану и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.
Шаг 5
В разъемной форме диаметром 23-24 см бока выложить пекарской бумагой выше края на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто размять руками, формируя бортики. К творогу добавить размороженную смородину, осторожно перемешать. Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
Шаг 6
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Нанести белковый слой на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.
Шаг 7
Остудить и подавать к чаю.
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
Когда начинается сезон, невозможно отказать себе в удовольствии и не печь пироги со смородиной. С красной или черной - не важно, в любом случае будет вкусно. И у черной, и у красной смородины своя ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Добавила пропущенный ингредиент - 150 г. масла. Спасибо за внимание к рецепту.
Светлана (гость)
28 июля 2020 г.а где МАСЛО в ингредиентах????