- Главная
- Рецепты
- Салаты с сыром
- Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски
Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски
Лето - время овощей! Готовлю салат без мяса и курицы, а помидоры и кабачки - прямо с грядки!
Шаг 1
Кабачки порезать толщиной 1 см. Помидоры порезать крупными дольками. Приготовить начинку для кабачков - чеснок мелко порубить, чили мелко порезать. Добавить сыр, масло, черный молотый перец, слегка посолить. Перемешать.
Шаг 2
Кабачки посолить, поперчить, обжарить на гриле с двух сторон 5 мину.
Шаг 3
Обжарить артишоки с двух сторон, добавить к резанным помидорам, добавить соль, перец молотый, зелень. В емкости все перемешать! Приготовить соус заправку - налить оливковое масло + мед + кинза + чили. Перемешать.
Шаг 4
Выложить на блюдо сначала салат с заправкой.
Шаг 5
На кабачки положить сырную начинку - опять на гриль на 5 минут. На салат положить кабачки, зелень с долькой лайма и лимона, полить соусом и сбрызнуть соком лимона.
Я использовала артишоки маринованные в масле, свежих не нашла в продаже. Это даже к лучшему - они уже полностью готовы к применению.
Это блюдо Италии - хорошо подавать к салату Лимончелло - тогда все будет идеально! Ваши гости будут в восторге!
Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...
Пока нет комментариев