1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Салат на завтрак
Анна Рихтер
16 июля 2020 г.

Салат на завтрак

Анна Рихтер
16 июля 2020 г.
0Комментировать
branding logo
Салат на завтрак
Салат на завтрак (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и сытный салат ! Зарядит энергией на целый день!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ВаркаЕвропейская кухняЗавтракОбедСалатВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
огурцы 2 шт.
томаты 2 шт.
салатный микс 1 пучок(а)
яйцо 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический соус 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нужно отварить яйцо пашот, Есть несколько хитростей, которые я вам сейчас расскажу. Во-первых, если вы новичок, то берите кастрюлю побольше от двух литров. Доводим воду до кипения, солим (посолить нужно хорошо). Разбиваем яйцо в миску (аккуратно, чтобы не повредить желток). Делаем ложкой воронку и низко (прям около воды) выливаем туда яйцо. Убавляем огонь, чтобы не было большого кипения, иначе это разорвет яйцо. Варим 2-3 минуты (зависит от яйца) и его НЕ ТРОГАЕМ! оно само под силой тяжести сформирует прекрасный мешочек. Вынимаем аккуратно шумовкой.

Шаг 2

Нарезаем красиво в глубокую тарелку все овощи и зелень. Кладем сверху яйцо пашот, Перчим, солим, поливаем оливковым маслом и сверху бальзамическим соусом красиво делаем полосочки. Все! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Есть еще один способ варки яйца пашот, но я его не люблю. Считаю, что так намного проще. Берем пищевую пленку. Смазываем ее растительным маслом! иначе, мы никак не отдерем наше яйцо) Выливаем туда яйцо и завязываем мешочком. И уже этот мешочек кладем в кипящую воду и варим 3 минуты.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние салаты
Летние салаты

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами ...

237 рецептов
Салаты с яйцами
Салаты с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

325 рецептов
Завтрак на даче
Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ