Лук маринованный

0Комментировать
Лук маринованный
Лук маринованный (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Каждый дачник выращивает на своем огороде лук! Я всегда сажаю несколько сортов и разные по цветовой гамме. Для маринования лучше всего подходит красный лук, он очень вкусный и красиво смотрится в баночках.

Сложность: легко
Калории: 95.23 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 0.53 г/0.00 г/22.89
МаринованиеЗакускаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лук 2 шт.
уксус 2 ст. л.
вода 100 мл
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 6 шт.
перец чили 1/4 часть шт.
гвоздика 4 шт.
сахарный песок 3 ст. л.
соль по вкусу щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для работы.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Нагреть уксус разведенный с водой. Добавить сахар, соль, перец, гвоздику и довести до кипения. Опустить в горячий маринад лук, подержать 30 - 40 секунд и сразу снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Стеклянную банку помыть и простерилизовать. Лук с маринадом поместить в банку, закрыть и убрать в холодильник. Через 2, 3 дня - лук готов!

Шаг 4

Такой маринованный лучок прекрасно подходит к холодным салатам с жаренным картофелем и селедочкой. Кушайте и наслаждайтесь!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В холодильнике с герметичной крышкой лук может находится долго, но съедается быстро даже просто положив на черный хлебушек.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Натереть лук лучше на терке - получаются ровные, тонкие, красивые колечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1666 рецептов
Луковый пирог
Луковый пирог

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...

41 рецептов
Маринованный лук
Маринованный лук

Такой маринованный лук подойдет к мясу, особенно - красных сортов или к жирной рыбе.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ