- Главная
- Рецепты
- Савойская капуста
- Колканнон, капуста с картофелем в сливках
Колканнон, капуста с картофелем в сливках
Колканнон, капуста с картофелем в сливкам - одна из версий традиционного ирландского блюда. Эта простая крестьянская еда была самой доступной пищей ирландцев. Те, кто были более зажиточными, подавали колканнон в качестве гарнира к жареной свиной грудинке, бекону или колбаскам. Бедняки же довольствовались только картошкой с капустой. Блюдо готовили круглый год, летом использовали листовую капусту, осенью - белокочанную. Как всякая народная еда колканнон не имеет единого рецепта, пропорции капусты и картошки могут быть разными, в качестве дополнения можно использовать не только сливки, но и сметану или цельное молоко, а для акцента можно добавить жареный лук или бекон.
Шаг 1
Картофель вымойте жесткой щеткой и сварите в подсоленном кипятке до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.
Шаг 2
У капусты отделите самые нежные листочки и отложите. Тонко нашинкуйте оставшуюся капусту, удалив кочерыжку. Затем нарежьте поперек на кусочки длиной 2 см.
Шаг 3
Раздавите чеснок, очистите и порубите. Порей разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
В глубоком сотейнике разогрейте 60 г масла, положите чеснок и порей, томите на небольшом огне, пока порей не станет мягким, примерно 4 мин.
Шаг 5
Добавьте нарезанную капусту, посолите, увеличьте огонь до среднесильного, готовьте 2 мин. Влейте сливки, поперчите, готовьте под крышкой 5 мин.
Шаг 6
Тем временем очень тонко нарежьте оставшиеся нежные листочки капусты. Картофель разрежьте на четвертинки. Добавьте капусту и картофель в сотейник и разомните картофель в грубое пюре. Дайте немного выпариться жидкости, поперчите, при необходимости еще посолите. Вмешайте оставшееся масло и подавайте.
ГРУППА
Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей, первые письменные упоминания о нем встречаются уже в начале XVIII века. Тогда это блюдо готовили из картофельного пюре с белокочанной капустой или кейлом. В нашем рецепте используются разнообразные крупнолистовые зеленые овощи. Используйте те, что сможете найти в магазине, главное – не жалейте зелени. Это традиционный гарнир для запеченного мяса или колбасок на Хэллоуин, часто блюдо использовалось для гаданий о судьбе на предстоящий год. Какой «сюрприз» найдется в вашей тарелке – таким и будет год. Например, обнаруженная в колканноне монетка однозначно сулит грядущее богатство.
ГРУППА
Пока нет комментариев