1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты к Пасхе
  4. Чизкейк «Малина-Миндаль»
OZornik
17 июля 2020 г.

Чизкейк «Малина-Миндаль»

OZornik
17 июля 2020 г.
0Комментировать
Чизкейк «Малина-Миндаль»
Чизкейк «Малина-Миндаль» (Фото: Фото автора рецепта)
Чизкейк «Малина-Миндаль»
Чизкейк «Малина-Миндаль» (Фото: Фото автора рецепта)
Чизкейк «Малина-Миндаль»
Чизкейк «Малина-Миндаль» (Фото: Фото автора рецепта)
Чизкейк «Малина-Миндаль»
Чизкейк «Малина-Миндаль» (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень люблю готовить разнообразные чизкейки, вдохновляться идеями и придумывать что-то свое. Каждый новый чизкейк — это оригинальный вкусный десерт. Основу для чизкейка я почти никогда не меняю, а с начинками всегда экспериментирую. Для вдохновения мне служит книга Виктории Мельник "Чизкейк внутри".

Сложность: средне
Калории: 533.27 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 9.29 г/30.87 г/53.75
Американская кухняОбедВыпечкаДесертПесочное тестоТортЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для коржа:
желток 1 шт
сливочное масло 90 г
мука 135 г
сахар 70 г
миндальная мука 20 г
кукурузный крахмал 30 г
соль 2 г
миндаль жареный 50 г
Для малинового слоя:
малиновое пюре 150 г
сахар 120 г
кукурузный крахмал 10 г
творожный сыр 200 г
1 яйцо + 1 желток
сливки 33% 30 гр
Для миндального слоя:
сливочное масло 50 г
сахар 10 г
мед 50 г
яйца 1 шт
мука 20 г
соль 2 г
миндальная мука 40 г
ликер "Амаретто" 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло и сахар перемешайте с помощью миксера, используя насадку «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль. Замесите тесто. Должна получиться влажная крошка.

Шаг 2

Выпекайте при 170°C до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку один раз.

Шаг 3

Готовую крошку остудите.

Шаг 4

Миндаль, предварительно обжаренный и очищенный, перемолите в мелкую крошку при помощи блендера.

Шаг 5

Обжаренную крошку и мелкий миндаль соедините вместе, перемолите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте подтопленное сливочное масло (примерно 30 г). Масла может понадобиться немного, смотрите на состояние крошки, чтобы из нее можно было сделать основу и она не рассыпалась.

Шаг 6

Кольцо для выпекания (у меня кольцо 20 см) смажьте сливочным маслом. Кольцо поставьте на лист пергаментной бумаги и сформируйте сначала бортики.

Шаг 7

А потом сформируйте дно для чизкейка.

Шаг 8

Для миндального слоя взбейте масло, сахар и мед вместе, добавьте яйцо, миндальную и простую муку, соль и 1 ст. л. ликера амаретто.

Шаг 9

Миндальное тесто выложите на основу и запекайте в духовке при 170°C примерно 20 минут.

Шаг 10

Так выглядит испеченный миндальный слой.

Шаг 11

Малиновое пюре без косточек соедините с сахаром (40 г), добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.

Шаг 12

Проварите пюре до загустения 2–3 минуты.

Шаг 13

Для малинового слоя творожный сыр, сливки, сахар (80 г) взбейте до пышной массы, добавьте яйцо и желток. Все хорошо перемешайте.

Шаг 14

Добавьте малиновое пюре и перемешайте все при помощи миксера.

Шаг 15

Малиновый слой выложите сверху миндального испеченного слоя и выпекайте в духовке при 110°C около 2 часов. Готовый чизкейк не доставайте сразу из духовки, пусть он остывает постепенно. Через 30 минут достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 6–7 часов.

Шаг 16

Украсьте чизкейк по своему желанию. Я его украсила свежей малиной и полила карамельным сиропом.

Шаг 17

Чизкейк получается очень вкусным, с легким ароматом миндаля и малины. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты
Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Десерты с малиной
Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...

136 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Муссовый торт Малина-фисташка
Муссовый торт Малина-фисташка

Торт "Малина-фисташка" с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ