1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из йогурта
  4. Йогуртовый террин с ягодой
Елена Некрасова
14 июля 2020 г.

Йогуртовый террин с ягодой

Елена Некрасова
14 июля 2020 г.
0Комментировать
Йогуртовый террин с ягодой
Йогуртовый террин с ягодой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Летний нехлопотный десерт без выпечки с использованием печенья савойярди. Десерт мы готовим в кексовой форме, сначала обрамляем ее печеньем, затем выливаем внутрь йогуртовую массу с ягодой и охлаждаем. Выглядит красиво, на вкус - йогурт, ягода, ваниль - очень свежее и летнее. Гарнируем террин большим количеством ягодного ассорти и подаем!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
БлендерМиксерБез термообработкиОхлаждениеДесертВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
печенье савоярди (дамские пальчики) 21 шт.
Для глазури:
белый шоколад 100 г
сливки жирные 50 г
Для декора:
ягодное ассорти
Для мусса:
ягода свежая 400 г
сливки жирностью 33-35% 500 мл
йогурт греческий 500 г
лимонный сок 1 ст.л.
ваниль
желатин 16 г
ликер ягодный или белое вино 70 г
пудра сахарная 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выстелить длинную кексовую форму пищевой пленкой с запасом по бокам. Выложить вдоль бортиков по 9 печений, на дно поломать 3 печенья и выложить плотно (можно пропустить).

Шаг 2

Желатин замочить в ликере на 10 минут. Сливки взбить до жестких пиков с пудрой, ванилью и лимонным соком.

Шаг 3

Йогурт нужен густой. Если йогурт жидкий, то желатин увеличиваем до 20 г. Влить к сливкам йогурт, перемешать. Желатин с ликером растопить в микроволновке. Взбивая йогуртовую смесь, влить распущенный желатин. Всыпать вымытые, высушенные ягоды в йогурт, перемешать.

Шаг 4

Вылить массу внутрь кексовой формы. Поставить террин застывать на 2-3 ч (я ставила на ночь, чтоб печенья пропитались). Выступающие концы савоярди срезать до уровня мусса. Перевернуть мусс на блюдо, снять пленку, террин можно разрезать пополам.

Шаг 5

Для глазури нагреть сливки почти до кипения, выложить мелко наломанный белый шоколад, дать подтаять и размешать до гладкости или пробить винтовым блендером.

Шаг 6

Полить верх глазурью из белого шоколада, выложить ягоды, посыпать нетающей сахарной пудрой и подавать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой террин - десерт одного дня, так как содержит свежие ягоды!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Ягодное желе
Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Муссовый малиновый торт с бисквитом Джоконда
Муссовый малиновый торт с бисквитом Джоконда

Рецепт не сложный но потребуется терпение и немного времени.

24 ч
Оладьи на йогурте
Оладьи на йогурте

Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ