Летний нехлопотный десерт без выпечки с использованием печенья савойярди. Десерт мы готовим в кексовой форме, сначала обрамляем ее печеньем, затем выливаем внутрь йогуртовую массу с ягодой и охлаждаем. Выглядит красиво, на вкус - йогурт, ягода, ваниль - очень свежее и летнее. Гарнируем террин большим количеством ягодного ассорти и подаем!
Шаг 1
Выстелить длинную кексовую форму пищевой пленкой с запасом по бокам. Выложить вдоль бортиков по 9 печений, на дно поломать 3 печенья и выложить плотно (можно пропустить).
Шаг 2
Желатин замочить в ликере на 10 минут. Сливки взбить до жестких пиков с пудрой, ванилью и лимонным соком.
Шаг 3
Йогурт нужен густой. Если йогурт жидкий, то желатин увеличиваем до 20 г. Влить к сливкам йогурт, перемешать. Желатин с ликером растопить в микроволновке. Взбивая йогуртовую смесь, влить распущенный желатин. Всыпать вымытые, высушенные ягоды в йогурт, перемешать.
Шаг 4
Вылить массу внутрь кексовой формы. Поставить террин застывать на 2-3 ч (я ставила на ночь, чтоб печенья пропитались). Выступающие концы савоярди срезать до уровня мусса. Перевернуть мусс на блюдо, снять пленку, террин можно разрезать пополам.
Шаг 5
Для глазури нагреть сливки почти до кипения, выложить мелко наломанный белый шоколад, дать подтаять и размешать до гладкости или пробить винтовым блендером.
Шаг 6
Полить верх глазурью из белого шоколада, выложить ягоды, посыпать нетающей сахарной пудрой и подавать.
Такой террин - десерт одного дня, так как содержит свежие ягоды!
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Рецепт не сложный но потребуется терпение и немного времени.
Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...
Пока нет комментариев