- Главная
- Рецепты
- Закуски и салаты из дыни
- Салат с дыней, инжиром и брынзой
Салат с дыней, инжиром и брынзой
Один из моих любимых летних салатов, который я всегда готовлю в сезон созревания инжира и дынь. Сочная дыня, сладкий медовый инжир в союзе с соленым сыром, хрустящим салатным луком и пряной заправкой не оставят вас равнодушными.
Шаг 1
Листья салата, инжир промыть и обсушить. Листья салата нарвать руками и сложить в плоскую салатницу или просто выложить на блюдо.
Шаг 2
Сладкий салатный лук нарезать полукольцами. Выложить на листья салата.
Шаг 3
Дыню также нарезать кубиками и равномерно выложить на листья салата.
Шаг 4
Инжир нарезать дольками и выложить на листья салата к дыне и луку.
Шаг 5
Брынзу (можно заменить сыром фета) нарезать кубиками и также равномерно выложить на блюдо.
Шаг 6
Для заправки смешать оливковое масло, мед, винный уксус и зерненую горчицу.
Шаг 7
Заправляем наш салат и наслаждаемся вкусом лета! Такой салатик частенько заменяет мне полноценный обед. Приятного аппетита!
Кому-то такое сочетание продуктов покажется слишком смелым – ведь, чаще всего, салат из дыни подают в качестве фруктового десерта. Но, уверяю Вас, соленый вариант – это тоже очень вкусно. Кисло-сладкий, яркий, необычный и очень приятный вкус этого салата никого не оставит равнодушным! Если Вы любите эксперименты – обязательно рекомендую попробовать!
Пока нет комментариев