1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная курица
  4. Курица в облепиховом маринаде
Марина
10 июля 2020 г.

Курица в облепиховом маринаде

Марина
10 июля 2020 г.
0Комментировать
Курица в облепиховом маринаде
Курица в облепиховом маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Из облепихи можно заготовить не только варенье и желе на зиму, но и приготовить кисло-сладкий маринад для курицы. Гарнир может быть любой - картофельное пюре, рассыпчатый рис, белая фасоль и прочее, прочее, прочее...

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица (тушка) 1 шт.
ягоды облепихи 1 стакан(а)
мед 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
карри порошок 1 ч.л.
кайенский перец молотый 0,5 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разрезаем на 4 части, предварительно удалив хребет.

Шаг 2

Облепиху разминаем деревянной толкушкой так, чтобы каждая ягода лопнула и дала сок. Смешиваем облепиховый сок с жидким медом, растительным маслом, порошком карри, кайенским перцем, солью и черным перцем.

Шаг 3

Заливаем облепиховым маринадом куски курицы и оставляем в холодильнике на 1 час.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200⁰С. Выкладываем куски курицы в форму, поливаем маринадом и отправляем запекаться на 25 минут. Через указанное время достаем форму, переворачиваем куски курицы и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Время приготовления существенно зависит от веса и упитанности курицы. Готовность проверяем проколом (надрезом) бедрышка, выделившийся сок должен быть прозрачным не розоватым.

Шаг 5

Курица под облепиховым маринадом готова.

Шаг 6

Подавать блюдо горячим с пылу - с жару, по желанию можно посыпать слегка поджаренным кунжутом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если есть желание и время, можно протереть облепиху через сито.

КСТАТИ

Для маринования курицы необходимо использовать стальную, керамическую, эмалированную или стеклянную посуду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Курица с фруктами
Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Облепиха: рецепты
Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. ...

87 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ