1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мангольдом
  4. Голубцы в листьях мангольда
OZornik
07 июля 2020 г.

Голубцы в листьях мангольда

OZornik
07 июля 2020 г.
0Комментировать

Мне нравится готовить голубцы в листьях мангольда. Они очень гибкие, начинка в них заворачивается легко. А в готовом виде листья очень тонкие и нежные, почти прозрачные, голубцы получаются вкусные и сочные.

Сложность: легко
Калории: 488.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.03 г/31.88 г/33.82
ДуховкаОбедВторое блюдоГолубцыДолмаОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
листья мангольда 2 пучок(а)
мясной фарш 700 г
рис 200 г
репчатый лук 3 шт.
зелень 1 пучок(а)
зира 1 щепотка(и)
морковь 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мне очень нравится использовать листья мангольда.

Шаг 2

На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета (я добавляю лавровый лист, он во время жарки отдает свой аромат овощам).

Шаг 3

Когда морковь и лук хорошо зажарятся, добавить томатную пасту, щепотку сахара и обжаривать все вместе 2–3 минуты.

Шаг 4

Перемешать вместе фарш с луком и рисом, добавить специи, соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 5

На лист мангольда выложит начинку из фарша.

Шаг 6

Листья очень мягкие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку.

Шаг 7

В обжаренные овощи налить воды, отрегулировать соль, слоями выложить голубцы и поставить их вариться на 40–45 мин.

Шаг 8

Голубцы получаются очень вкусными, а листья мангольда нежные и тонкие. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов голубцов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов голубцов на сайте Гастроном.ру

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Голубцы из савойской капусты с беконом
Голубцы из савойской капусты с беконом

Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного растения и сваренное в кипятке, – блюдо древнее. Но не стареющее.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ