1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды и сэндвичи с собой
  4. Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком
gastronom
27 июля 2021 г.

Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком

gastronom
27 июля 2021 г.
2Комментировать
Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком
Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой сэндвич очень понравится детям. Вместо яблока можно использовать груши или айву.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеБлюда с собойЗавтракОбедБутербродЗакускаСэндвичВегетарианство: ЛактоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
50 г нежареного фундука
1 большой пучок петрушки
оливковое масло
1 небольшое красное яблоко
лимонный сок
100 г пармезана
4 куска белого хлеба для сэндвичей
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук насыпьте на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, жарьте, помешивая, 10 мин. Затем ссыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните, сбрызните полотенце сверху водой и дайте постоять пару минут.

Шаг 2

Очистите орехи от шелухи, хорошенько потерев их внутри полотенца. Аккуратно разверните полотенце и выньте орехи. Порубите их так, чтобы получились и крупные кусочки, и мелкая крошка.

Шаг 3

Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте мякоть как можно более тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Шаг 4

У петрушки удалите жесткие концы стеблей, все остальное мелко порубите. Положите зелень в ступку, добавьте щедрую щепотку соли и разотрите в пасту, подливая масло – примерно 3 ст. л. Смешайте петрушечную пасту с орехами.

Шаг 5

Слегка смажьте одну сторону всех кусков хлеба маслом. На другую сторону 4 кусков уложите ломтики сыра, поверх – ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намажьте петрушечно-ореховой пастой.

Шаг 6

Закройте сэндвичи, соединив куски хлеба. Разогрейте сковородку на среднем огне, обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом

Думаете, бутерброды - это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное - сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами. Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый ...

318 рецептов
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

338 рецептов
Завтраки - рецепты
Завтраки - рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1702 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с твердым сыром
103 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 октября 2021 г.

Ольга, спасибо за комментарий! Поменяла шаги местами, теперь всё логично.

Ольга (гость)

3 октября 2021 г.

Какая-то путаница в 5 шаге

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ