- Главная
- Рецепты
- Чизкейк творожный
- Фисташковый чизкейк без выпечки «Фрезье»
Фисташковый чизкейк без выпечки «Фрезье»
Фисташковый чизкейк без выпечки «Фрезье» - нежный десерт, в основе которого лежит идея знаменитого клубничного торта. По сути, это весьма удачный микс мусса, чизкейка и того самого «Фрезье», который становится так популярен у кулинаров в период созревания клубники (но, конечно, может быть приготовлен в любое время года: в современных супермаркетах нет недостатка в ягодах круглый год). Готовится такой торт не сложно, по сравнению с другими тортами, но нужно заложить время на стабилизацию. Холодный чизкейк с фисташковой пастой получается не только необыкновенно вкусным, но и потрясающе красивым: яркая, спелая клубника приятно сочетается с тонким травяным оттенком мусса, рубленные зеленые фисташки по окружности торта удачно дополняют картину. Ниже мы пошагово расскажем, как сделать фисташковый чизкейк. Вам останется только повторить и насладиться результатом!
Шаг 1
Яйца примерно за час достаньте из холодильника. Разбейте в миску, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте все миксером до очевидной пышности и кремовой текстуры. Добавьте просеянную муку в яичную массу и аккуратно, стараясь не осадить ее, соедините продукты при помощи лопатки.
Шаг 2
Полученное воздушное тесто быстро вылейте в застеленную бумагой форму-кольцо 18 см диаметром. Разровняйте и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15 минут. Бисквит немного подрумянится и приподнимется. Готов он, если пружинит под пальцами, а шпажка, воткнутая в центр, выходит сухой.
Шаг 3
Немного остудите бисквит в форме, осторожно извлеките и остудите полностью. После срежьте верхушку так, чтобы основа для чизкейка получилась высотой примерно 2 см.
Шаг 4
Положите корж на подложку для торта, наденьте на него кольцо, стенки которого предварительно проложите ацетатной пленкой. Клубнику одного размера вымойте, просушите, разрежьте каждую ягоду вдоль пополам.
Шаг 5
Сливки смешайте с сахаром и немного подогрейте, чтобы сахар растворился. Остудите, добавьте ликер или клубничный сироп. Пропитайте этим составом корж. Половинки клубники выложите по окружности срезом к стенкам кольца. На время уберите заготовку в холодильник.
Шаг 6
Желатин замочите в холодной воде. В удобной, глубокой и широкой емкости взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и фисташковой пастой. Если не хватает цвета, добавьте пару капель гелевого пищевого красителя.
Шаг 7
Отдельно взбейте холодные сливки до мягких пиков. Растопите набухший желатин в микроволновке или на водяной бане: пусть все кристаллики растворятся. Смешайте желатин с 2-3 ст. л. сырной массы, затем введите все в большую часть, взбивая ее при этом. Сразу же добавьте уже подготовленные сливки с помощью лопатки.
Шаг 8
Вылейте часть мусса на основу, постарайтесь чтобы он равномерно заполнил пространство. Выложите вымытые и высушенные ягоды клубники (это по желанию) и накройте второй половиной мусса. Разровняйте и уберите в холодильник минимум на 5 часов – до стабилизации.
Шаг 9
Когда фисташковый чизкейк без выпечки схватится, аккуратно снимите кольцо и пленку. По окружности выложите рубленые фисташки, а в центр – ягоды свежей клубники. Можно подавать!
Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что десертом древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем ...
красавец!!!!