1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк творожный
  4. Фисташковый чизкейк без выпечки «Фрезье»
Елена Некрасова
04 июля 2020 г.

Фисташковый чизкейк без выпечки «Фрезье»

Елена Некрасова
04 июля 2020 г.
1Комментировать

Фисташковый чизкейк без выпечки «Фрезье» - нежный десерт, в основе которого лежит идея знаменитого клубничного торта. По сути, это весьма удачный микс мусса, чизкейка и того самого «Фрезье», который становится так популярен у кулинаров в период созревания клубники (но, конечно, может быть приготовлен в любое время года: в современных супермаркетах нет недостатка в ягодах круглый год). Готовится такой торт не сложно, по сравнению с другими тортами, но нужно заложить время на стабилизацию. Холодный чизкейк с фисташковой пастой получается не только необыкновенно вкусным, но и потрясающе красивым: яркая, спелая клубника приятно сочетается с тонким травяным оттенком мусса, рубленные зеленые фисташки по окружности торта удачно дополняют картину. Ниже мы пошагово расскажем, как сделать фисташковый чизкейк. Вам останется только повторить и насладиться результатом!

Сложность: легко
Калории: 457.49 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 11.32 г/26.13 г/42.43
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеЕвропейская кухняЧаепитиеДесертТортЧизкейкДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для бисквита:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 60 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 60 г
Сахар ванильный 5 г
Соль 2 г
Для пропитки:
Сливки 10% (нежирные) 50 мл
Сахар-песок 20 г
Ликер клубничный 1 ст.л.
Для начинки:
Клубника 500 г
Сыр творожный 300 г
Сливки 33% (классические) 200 мл
Сахарная пудра 120 г
Паста фисташковая 60 г
Желатин пищевой 15 г
Вода 75 мл
Краситель пищевой по вкусу
Для украшения:
Фисташки очищенные несоленые 80 г
Клубника 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца примерно за час достаньте из холодильника. Разбейте в миску, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте все миксером до очевидной пышности и кремовой текстуры. Добавьте просеянную муку в яичную массу и аккуратно, стараясь не осадить ее, соедините продукты при помощи лопатки.

Шаг 2

Полученное воздушное тесто быстро вылейте в застеленную бумагой форму-кольцо 18 см диаметром. Разровняйте и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15 минут. Бисквит немного подрумянится и приподнимется. Готов он, если пружинит под пальцами, а шпажка, воткнутая в центр, выходит сухой.

Шаг 3

Немного остудите бисквит в форме, осторожно извлеките и остудите полностью. После срежьте верхушку так, чтобы основа для чизкейка получилась высотой примерно 2 см.

Шаг 4

Положите корж на подложку для торта, наденьте на него кольцо, стенки которого предварительно проложите ацетатной пленкой. Клубнику одного размера вымойте, просушите, разрежьте каждую ягоду вдоль пополам. 

Шаг 5

Сливки смешайте с сахаром и немного подогрейте, чтобы сахар растворился. Остудите, добавьте ликер или клубничный сироп. Пропитайте этим составом корж. Половинки клубники выложите по окружности срезом к стенкам кольца. На время уберите заготовку в холодильник. 

Шаг 6

Желатин замочите в холодной воде. В удобной, глубокой и широкой емкости взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и фисташковой пастой. Если не хватает цвета, добавьте пару капель гелевого пищевого красителя. 

Шаг 7

Отдельно взбейте холодные сливки до мягких пиков. Растопите набухший желатин в микроволновке или на водяной бане: пусть все кристаллики растворятся. Смешайте желатин с 2-3 ст. л. сырной массы, затем введите все в большую часть, взбивая ее при этом. Сразу же добавьте уже подготовленные сливки с помощью лопатки.

Шаг 8

Вылейте часть мусса на основу, постарайтесь чтобы он равномерно заполнил пространство. Выложите вымытые и высушенные ягоды клубники (это по желанию) и накройте второй половиной мусса. Разровняйте и уберите в холодильник минимум на 5 часов – до стабилизации.

Шаг 9

Когда фисташковый чизкейк без выпечки схватится, аккуратно снимите кольцо и пленку. По окружности выложите рубленые фисташки, а в центр – ягоды свежей клубники. Можно подавать!

КСТАТИ
Такой холодный чизкейк с клубникой, как и традиционный торт «Фрезье», нужно съесть очень быстро: свежие ягоды в начинке не дадут ему храниться долго. Так что у вас есть примерно 6 часов после стабилизации, чтобы безопасно насладиться нежным вкусом этого десерта.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите получить фисташковый чизкейк с желатином более длительного хранения, добавьте внутрь сублимированную клубнику/малину или вовсе ягодный мармелад. В этом случае придется отказаться и от ягодного декора по окружности, но микс из клубники, малины, голубики и т. д., выложенный сверху, наверняка выступит достойной заменой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочный чизкейк с клубникой
Сливочный чизкейк с клубникой

Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что десертом древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем ...

7 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

красавец!!!!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ