1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк творожный
  4. Холодный фисташковый чизкейк "Фрезье"
Елена Некрасова
04 июля 2020 г.

Холодный фисташковый чизкейк "Фрезье"

Елена Некрасова
04 июля 2020 г.
1Комментировать

Это микс муссового торта, торта Фрезье и фисташкового чизкейка. Готовится очень быстро в сравнении с классическими тортами, надо только дать ему застыть пару часов. Получаем нежный муссовый фисташковый чизкейк с клубничным акцентом.

Сложность: легко
Калории: 378.99 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 8.92 г/20.98 г/38.66
ДуховкаБез термообработкиВыпеканиеПолдникДесертВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
2 яйца
щепотка соли
60 г муки
60 г сахара
ваниль
Для пропитки:
сливки
ликер клубничный
Для сырного муса:
300 г сливочного сыра
120 г сахарной пудры
60 г фисташковой пасты
15 г порошкового желатина
200 мл сливок
500 г клубники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить яйца с солью и сахаром в устойчивую плотную пену около 5 минут. Просеять муку в яйца, перемешать лопаткой, стараясь не осадить яйца. Добавить ваниль. Кольцо затянуть фольгой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С (верх-низ без конвекции) духовке около 15 минут. Вырезать бисквит из кольца, снять фольгу и остудить на решетке. У бисквита срезать верхушку и оставить высоту 2 см.

Шаг 2

Бисквит уложить на подложку, снова поставить вокруг него кольцо, стенки формы обязательно проложить ацетатной пленкой.

Шаг 3

Пропитать бисквит смесью сливок и ликера. Клубника нужна плотная одинакового размера. Ягоды промыть, просушить, удалить плодоножку. Разрезать ягоды пополам. Поставить их срезом наружу по всему бортику заборчиком, тщательно прижать срезы к пленке, в противном случае мусс будет затекать на срезы. Убрать заготовку в холодильник.

Шаг 4

Желатин замочить в воде. Сыр отвешать заранее и дать постоять. Взбить сыр с сахарной пудрой. Добавить фисташковую пасту. Я добавляю пасту Изумруд, она дает ярко-салатный натуральный цвет муссу. Если брать обычную пасту, то цвет будет сливочный.

Шаг 5

Слить растопленный остывший желатин, быстро перемешать. Взбить до мягких пиков холодные жирные сливки, вмешать их в массу.

Шаг 6

На основу бисквита выливаем немного сырной массы и вставляем целые ягодки клубники по всей основе на небольшом расстоянии друг от друга. Выливаем оставшийся мусс. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания. После осторожно снимаем кольцо, удаляем ацетатную ленту и украшаем верх. Я обсыпала рублеными фисташками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кольцо для этого торта берите 18 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочный чизкейк с клубникой
Сливочный чизкейк с клубникой

Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что десертом древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем ...

7 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

красавец!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ