1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зразы с сыром
Cookmomevgentia
06 июня 2020 г.

Зразы с сыром

Cookmomevgentia
06 июня 2020 г.
0Комментировать

Всегда мечтала их приготовить, но не решалась боялась что не справлюсь. Оказалось легче некуда. Уверена у вас тоже получится.

Сложность: легко
Порций: 1
Доп. время: 2 ч
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное филе 600 г
яйцо куриное 1 шт.
белый репчатый лук 1 шт.
сливки 10-15% 50 мл
сыр твердый 150 г
сметана 15-20% 2 ст.л.
белый хлеб 1 шт.
панировочные сухари 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
специи По вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежем филе на небольшие кусочки и измельчим филе в фарш. Добавим в него несколько ломтиков белого хлеба. Зальем его сливками на 3-5 минут, чтобы хлеб размок. Затем немного отожмем его от жидкости и измельчим так же, как и другие ингредиенты. Следом за мясом пропустим через мясорубку лук (можно вместе с мясом). Вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Теперь как следует посолим фарш, добавим в него приправу для курицы и черный перец для остроты. Тщательно перемешаем куриный фарш, чтобы он стал однородным. Потрем кусочек сыра на крупной терке. Любимую зелень (это может быть кинза, петрушка, укроп или шпинат) помоем и мелко порежем. Смешаем в глубокой пиале натертый сыр твердых сортов, измельченную зелень и две ложки нежирной сметаны. Посолим и немного поперчим начинку. Перемешаем ее до однородной консистенции. Готовый фарш поделим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек фарша разровняем в лепешку, в середину которой положим сырную начинку. Аккуратно защепим фарш, чтобы начинка оказалась в середине. Придадим зразам овальную форму и выложим их на плоское блюдо. Таким образом начиним все зразы. Обваляем каждое изделие в сухарях, чтобы зразы полностью покрылись панировкой. Поджарим их до красивого оттенка. Поджаренные зразы выложим на противень, застеленный фольгой. Оправим их в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ