1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из лисичек
  4. Бараньи ребрышки с маринованными лисичками
gastronom
22 июня 2007 г.

Бараньи ребрышки с маринованными лисичками

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад делает мясо более сочным, значительно улучшает его вкус. Существует множетсво вариантов маринада, вот один из них.

Сложность: сложно
Калории: 507.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
МаринованиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
соль
масло растительное
700 г бараньих ребрышек
лук красный
цедра половины лимона
пучок укропа
петрушка измельченная
щепотка молотого кумина
300 г маринованных лисичек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки вымыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль по косточкам.

Шаг 2

Уложить ребрышки в большую миску, влить половину растительного масла, приправить солью и перцем. Добавить молотый кумин, перемешать и оставить в тепле на 30 мин.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать кольцами. Снять с лимона цедру, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и тонко нарезать ломтиками. Лисички промыть от рассола.

Шаг 4

Ребрышки обжарить на разогретой сковороде, по 2 мин. с каждой стороны, переложить на тарелку. На отдельной большой сковороде разогреть оставшееся масло, в течение 4 мин. обжаривать лук и чеснок. Добавить лисички и готовить еще 4 мин.

Шаг 5

Всыпать к лисичкам зелень, перемешать.

Шаг 6

Выложить мясо в сковороду к грибам, накрыть крышкой. Прогреть все вместе на среднем огне, 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #09 (83), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ