1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем

Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем

0Комментировать

Тесто для пирога делается с ночной расстойкой. Но в этом и "изюминка" вкуса этого пирога. Получается очень вкусный домашний пирог для семейных посиделок.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тесто:
мука (высший сорт) 150 г
соль 2 г
дрожжи прессованные (живые) 4 г
кефир 77 г
сахар 15 г
сливочное масло 15 г
яйцо (0,5 шт) 25 г
начинка:
яблоки (любой сорт) 2 шт.
малина 100 г
сахар коричневый 80 г
корица или кардамон (опционально) 2 г
сливочное масло 30 г
миндаль рубленый! мелко - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

День 1. Кефир, яйцо, дрожжи и сахар соединить. Добавить в муку, выместить минут 10 миксером с насадкой "тестомес", ввести маленькими кусочками сливочное масло - вымешивать минут 10-15. Тесто должно отставать от рук, даже немного тугое может показаться.

Шаг 2

Сформировать из теста шар, накрыть и подержать в тепле 2 часа. Тесто должно подняться. После 2 часового подъема тесто нужно обмять, сделать снова шар и убрать в холод на ночь (допускается выдержка в холодильнике от 8 до 24 часов, но не дольше). У меня стояло около 16 часов тесто в холодильнике. Тесто в холодильнике может подняться.

Шаг 3

День 2. За два часа до готовки размораживаем в дуршлаге малину. Даем стечь жидкости.

Шаг 4

Достать тесто, обмять, подождать 15 мин., сформировать шар, раскатать в лепешку и накрыть лепешку пищевой пленкой. Подождать 30 минут, тесто поднимется.

Шаг 5

А тем временем, пока поднимается тесто, делаем начинку. Яблоки почистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Шаг 6

Разогреть на сковородке (самый большой огонь) сахар. Не мешаем, когда разогреваем. Даем растопиться. Выложить яблоки на сковороду с сахаром, даем им покрыться карамелью, добавляем специю (или кардамон или корицу). Сверху добавляем сливочное масло.

Шаг 7

Перекладываем карамелизированные яблоки в чистую миску и добавляем малину. Осторожно ложкой вводим малину, чтобы не было месива. Яблоки будут давать сок. После смешивания перекладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Даем остыть обязательно начинке

Шаг 8

Переложить тесто на противень, сделать форму пирога. Оставить углубления по бокам пальцами как у большой ватрушки и даем подняться под пленкой еще минут 30. Тем временем начинка должна остыть до холодного состояния

Шаг 9

После того как тесто постояло под пленкой по центру выложить начинку, не доходя до бортиков. Бортики смазать белком и посыпать сахаром, даем подняться с начинкой минут 20-30. Сверху можно посыпать любым мелким орехом (у меня мелко рубленный миндаль) Выпекать пирог при 170 градусов 16-18 мин. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Любому дрожжевому тесту можно после замеса дать постоять 1.5-2 часа для поднятия, а потом на ночь оставить выстаиваться в холодильнике. Тесто получается вызревшим, особенно понравится любителям чиабатты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
Пирог с малиной и творогом
Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с малиной "Малиновый звон"
Простой пирог с малиной "Малиновый звон"

С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а уж для опытной-то вообще никаких проблем не будет: только лишь сплошное удовольствие от легкости ...

35 мин
Творожный пирог с малиной
Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ