1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карельская форель с соусом гремолата
gastronom
10 января 2022 г.

Карельская форель с соусом гремолата

gastronom
10 января 2022 г.
1Комментировать
Карельская форель с соусом гремолата
Карельская форель с соусом гремолата (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте к рыбе картофель: вареный, жареный или пюре.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе карельской форели
сок и цедра 1 большого лимона
4 зубчика чеснока
90 г петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса гремолата измельчите очищенный чеснок. Очень мелко порубите петрушку, смешайте с чесноком, посолите. Добавьте лимонный сок и цедру, заправьте черным перцем и оливковым маслом.

Шаг 2

Очистите кожу форели от чешуи, разрежьте рыбу на порционные куски. Смажьте частью гремолаты рыбу с обеих сторон, оставьте мариноваться на 15 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите рыбу в маринаде на застеленный пергаментом противень, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10–12 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте с оставшейся гремолатой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Что приготовить на ужин из рыбы
Что приготовить на ужин из рыбы

Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении. Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак ...

92 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz26 января 2022 г.

Для меня форель вкусная в любом виде)) Но за рецепт соуса спасибо, понравился.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ