- Главная
- Рецепты
- Рецепты для блендера
- Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле
Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле
С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.
Шаг 1
У порея отрежьте зеленую часть, промойте и грубо порубите. Очистите имбирь, репчатый лук и чеснок. Зеленую часть порея, очистки от имбиря, лука и чеснока залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, варите 15 мин., процедите.
Шаг 2
Репчатый лук и белую с нежно-зеленой часть порея, имбирь и чеснок измельчите, слегка поджарьте в масле.
Шаг 3
Очистите сельдерей и мелко нарежьте. Положите в горячий отвар вместе с репчатым луком, пореем, имбирем и чесноком, доведите до кипения, варите 20 мин. Добавьте брокколи, доведите до кипения, варите 5 мин., взбейте блендером в пюре.
Шаг 4
В сухую кастрюльку выложите семена зиры и поджарьте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте масло, дайте ему растопиться и прогреться, примерно 1 мин. Всыпьте молотые пряности и немного соли, поперчите. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по ложке горячего пряного масла.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...
Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...
Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...
ГРУППА
Очень вкусный суп.