1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжье сердце с грибами в воке
gastronom
24 мая 2020 г.

Говяжье сердце с грибами в воке

gastronom
24 мая 2020 г.
1Комментировать
Говяжье сердце с грибами в воке
Говяжье сердце с грибами в воке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте к такому сердцу лапшу, лучше всего - гречневую.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г говяжьего сердца
1 небольшой цукини
100 г шиитаке
1 маленький стебель лукапорея (белая часть)
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
150 г соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
растительное масло
2 ст. л. темного кунжутного масла
1,5 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сердце нарежьте вдоль тонкими пластинками, удалите сосуды. Сделайте маринад из соевого соуса, сахара, соли и черного перца. Положите сердце в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 2

Цукини нарежьте тонкими кружочками, посолите, дайте стечь жидкости. У шиитаке удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки ломтиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте очищенные имбирь, чеснок и порей. В воке нагрейте растительное масло, выложите порей, имбирь и чеснок, жарьте 30 сек.

Шаг 4

Положите сердце, обжаривайте 10 мин. Добавьте цукини, шиитаке и устричный соус, очень быстро обжарьте. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шиитаке
Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

84 рецептов
Сердце
Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце. Чтобы в готовом ...

38 рецептов
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

499 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
сыр22 мая 2022 г.

Перед тем как готовить сердце очень советую его подержать в воде пару часов меняя воду, подом подсушить и готовить как в рецепте. Иначе у него очень печеночный вкус который забивает все остальное.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ