1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжье сердце с грибами в воке
gastronom
24 мая 2020 г.

Говяжье сердце с грибами в воке

gastronom
24 мая 2020 г.
1Комментировать
Говяжье сердце с грибами в воке
Говяжье сердце с грибами в воке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте к такому сердцу лапшу, лучше всего - гречневую.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г говяжьего сердца
1 небольшой цукини
100 г шиитаке
1 маленький стебель лукапорея (белая часть)
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
150 г соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
растительное масло
2 ст. л. темного кунжутного масла
1,5 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сердце нарежьте вдоль тонкими пластинками, удалите сосуды. Сделайте маринад из соевого соуса, сахара, соли и черного перца. Положите сердце в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 2

Цукини нарежьте тонкими кружочками, посолите, дайте стечь жидкости. У шиитаке удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки ломтиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте очищенные имбирь, чеснок и порей. В воке нагрейте растительное масло, выложите порей, имбирь и чеснок, жарьте 30 сек.

Шаг 4

Положите сердце, обжаривайте 10 мин. Добавьте цукини, шиитаке и устричный соус, очень быстро обжарьте. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шиитаке
Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

84 рецептов
Сердце
Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце. Чтобы в готовом ...

39 рецептов
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

561 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
сыр22 мая 2022 г.

Перед тем как готовить сердце очень советую его подержать в воде пару часов меняя воду, подом подсушить и готовить как в рецепте. Иначе у него очень печеночный вкус который забивает все остальное.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ