Какая же Пасха без творожной пасхи? К вашему вниманию я представляю один из вариантов праздничной пасхи, ароматная, с ноткой кардамона.
Шаг 1
Изюм и сухофрукты замочить в теплой воде на 1 час, слить воду, сухофрукты обсушить, курагу и чернослив мелко нарезать.
Шаг 2
Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты, изюм, ванилин, измельченный кардамон.Все перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Пасочницу выложить влажной марлей, наполнить ее творожной массой, сверху положить гнет, поставить пасху в холодильник и оставить под гнетом на 10-12 часов. На блюдо выложить готовую пасху. Приятного аппетита!
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Аппетитная пасха вышла!