1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые пирожки
  4. Пирожки печеные с яйцом и луком

Пирожки печеные с яйцом и луком

На Пасху мы варим и украшаем очень много яиц, но вот праздник закончился, а яйца остались. Предлагаю приготовить с ними пирожки с яйцом и луком. Простой и вкусный способ "утилизации" продуктов. Хочу выиграть набор разделочных досок Index Large лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph!

Сложность: легко
Калории: 276.30 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.20 г/10.27 г/38.46
ДуховкаХлебопечкаВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
взбитое яйцо 1 шт.
молоко 200 мл
масло (сливочное или растительное по желанию) 6 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
мука 4,5 стакан(а)
дрожжи сухие 2 ч. л.
яйца вареные 6 шт.
лук перья зеленые 200 г
яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки лук порезать и обжарить на 2 ст.л. растительного масла, яйца порезать кубиком и смешать с луком.

Шаг 2

Тесто можно брать любое (слоеное дрожжевое или пирожковое). Я готовлю из представленных ингредиентов в хлебопечке. Все ингредиенты кладу в чашу хлебопечки и выставляю на программу "тесто" на 1,5 часа.

Шаг 3

После сигнала хлебопечки (тесто уже 1 раз поднимется за это время) выкладываю готовое тесто на смазанный маслом стол и делю на кусочки для пирожков.

Шаг 4

На раскатанный кусочек теста выкладываю начинку. Закрываю пирожок и выкладываю на смазанный маслом противень. Даю подняться минут 20, смазываю яйцом.

Шаг 5

Выпекаю в разогретой до 180 гр.С духовке 15-20 минут (смотрите по своему духовому шкафу).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лук можно использовать и замороженный, его необходимо немного разморозить и также обжарить на растительном или сливочном масле, а потом смешать с яйцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ