1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Фасолевый суп с кинзой
gastronom
22 июня 2007 г.

Фасолевый суп с кинзой

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 594.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.85 г/14.78 г/86.13
ВаркаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г сухой красной фасоли
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
2 ст. л. томатной пасты
лук репчатый - 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
кинза - небольшой пучок
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль промыть и замочить на ночь. Откинуть на дуршлаг, еще раз промыть. Высыпать фасоль в кастрюлю, влить 2 литра воды. Добавить 1 ч. л. соли, сахар и 1 ст.л. растительного масла. Быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 1,5 ч.

Шаг 2

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами,чеснок измельчить. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, обжарить морковь 2 мин. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 мин. Выложить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 мин.; снять с огня.

Шаг 3

В кастрюлю с фасолью положить картофель, довести до кипения и варить 7мин. Добавить обжаренные овощи и готовить 10 мин. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Суп снять с огня, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться, 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #09 (83), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Постный фасолевый суп
Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan1317 марта 2015 г.

Зачем так "портить "продукты,добавляя "излишества"?ПРОСТО фасоль,тушёная с грибами+чуть соевый соус=НАСТОЯЩЕЕ блюдо для Поста и здоровья.

Евгения Леонова
Евгения Леонова7 марта 2015 г.

Уважаемый гость! О том как влияет соль на варку бобовых почитайте на нашем сайте у Алены Спириной. Она провела очень интересный экспиремент.

Гость (гость)

7 марта 2015 г.

Бобовые солят в конце готовки, иначе они не варятся.

Katerinapol16 октября 2014 г.

Суп очень вкусный. У меня суп с кинзой настаивался где-то час, получилось очень ароматно, вкус насушенный.

Unprincesslike14 ноября 2013 г.

Вкусный суп, но фасоль по заявленному времени жестковата у меня. Может такой вид или надо дольше варить...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ