Шаг 1
Фасоль промыть и замочить на ночь. Откинуть на дуршлаг, еще раз промыть. Высыпать фасоль в кастрюлю, влить 2 литра воды. Добавить 1 ч. л. соли, сахар и 1 ст.л. растительного масла. Быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 1,5 ч.
Шаг 2
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами,чеснок измельчить. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, обжарить морковь 2 мин. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 мин. Выложить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 мин.; снять с огня.
Шаг 3
В кастрюлю с фасолью положить картофель, довести до кипения и варить 7мин. Добавить обжаренные овощи и готовить 10 мин. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Суп снять с огня, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться, 5 мин.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, ...
Зачем так "портить "продукты,добавляя "излишества"?ПРОСТО фасоль,тушёная с грибами+чуть соевый соус=НАСТОЯЩЕЕ блюдо для Поста и здоровья.
Уважаемый гость! О том как влияет соль на варку бобовых почитайте на нашем сайте у Алены Спириной. Она провела очень интересный экспиремент.
Гость (гость)
7 марта 2015 г.Бобовые солят в конце готовки, иначе они не варятся.
Суп очень вкусный. У меня суп с кинзой настаивался где-то час, получилось очень ароматно, вкус насушенный.
Вкусный суп, но фасоль по заявленному времени жестковата у меня. Может такой вид или надо дольше варить...