1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заварная пасха
OZornik
21 апреля 2020 г.

Заварная пасха

OZornik
21 апреля 2020 г.
0Комментировать

Заварная пасха будет нежным украшением на вашем пасхальном столе. И пусть ваша семья соберется за праздничным столом, а еда будет вкуснейшей!

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Божьей помощи вам во всем! Помощники Joseph Joseph в виде мерных мисок и емкостей Nest и разделочных досок Index Large Sky — это мечта любой хозяйки. Они были бы незаменимыми помощниками на моей кухне.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 ч
Русская кухняДесертЗаварное тестоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог 9 % 500 г
сливочное масло 130 г
сахар 130 г
сливки 33 % 160 г
желтки куриные 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
изюм 70 г
миндаль жареный 70 г
коньяк 1 ст.л.
ваниль в стручках 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В книге Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома» все продукты на заварную пасху даны на 1 кг творога: 1 кг творога, 250 гр. сливочного масла, 100 гр. изюма, 100 гр. бланшированного миндаля (по желанию), 250 гр. сахара, 2 яйца, 4 яичных желтка, 300 мл жирных сливок, 2 ст. ложки коньяка или рома, 1 стручок ванили. Я уменьшила продукты. Мои ингредиенты указаны в начале рецепта.

Шаг 2

Изюм предварительно замочите в коньяке или роме. Стручок ванили разрежьте острым ножом и выньте семена. Два желтка и одно куриное яйцо поместите в глубокую чашку, чтобы было удобно все взбить в пышную массу.

Шаг 3

Взбейте яйцо и желтки миксером или венчиком вместе с сахаром в пышную массу, добавьте зерна ванили.

Шаг 4

Сливки доведите до кипения на водяной бане или слабом огне, но не кипятите.

Шаг 5

Горячие сливки влейте в взбитую яичную массу, поместите все на водяную баню и доведите до загустения.

Шаг 6

Непрерывно мешайте яичную массу, чтобы яйца не свернулись. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня.

Шаг 7

Протрите творог через сито.

Шаг 8

Соедините протертый творог, яичную массу и сливочное масло. Хорошо все перемешайте вручную. Поместите все на водяную баню или маленький огонь, и еще раз все вместе доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 9

Добавьте в творожную массу изюм (предварительно вымоченный в коньяке) и измельченный миндаль, перемешайте.

Шаг 10

Форму для пасхи выстелите двойным слоем влажной марли.

Шаг 11

Влейте творожную массу в форму и свободными краями накройте сверху, чтобы все было закрыто. Поместите форму в глубокую миску, для того чтобы стекала жидкость и сверху поставьте груз. Уберите пасху в холодильник на сутки.

Шаг 12

Через сутки выньте пасху из формы. Украсьте ее и угощайте родных и близких.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все продукты для приготовление пасхи должны быть очень хорошего качества.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ