Сложность: легко
Калории: 101.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 небольшой корень свежего имбиря (7–10 см)
400 мл воды
лимон, только сок – 1 шт
мед – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими пластинками. Лимон вымыть, разрезать пополам. Одну половину нарезать кружками, из второй отжать сок.
Шаг 2
В заварочный чайник поместить пластинки имбиря, залить лимонным соком, горячей водой, перемешать и дать настояться, 20 мин. Добавить мед, положить кружки лимона, аккуратно перемешать и разлить по чашкам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #7 (15), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Согласна, что имбиря многовато. Но вкус зависит больше не от количества имбиря, а от времени настаивания. Я приготовила по рецепту, мне самой очень понравилось. Но 60 летняя свекровь от напитка через несколько минут почувствовала себя неважно. Все-таки на давление он влияет. Хотя я сама пью его постоянно.
Гость (гость)
29 апреля 2010 г.Я имбирь тру на терке. Пью этот напиток кажое утро. А с недавнего времени стала еще и свежую душицу добавлять.
Elena (гость)
21 марта 2010 г.почитала комментарии и решила все-таки добавить меньше имбиря... в итоге, получилось очень вкусненько :) свежий такой, весенний напиток.
Гость (гость)
16 февраля 2010 г.очень помогает от кашля и вообще при простуде...СПАСИБО большое за рецепт.
Гость (гость)
9 ноября 2009 г.А у меня мама делает так: лимоны и корень имбиря моет и вместе с кожей прокручивает на мясорубке, добавляет мёд - и в банку. Держать в холодильнике. Пропорции не знаю, все на глаз. Очень хорошо стоит в холодильнике. Здоровья всем!
кол-во сантиметров - это дело вкуса. хотите ядрёный напиток - кладите 10 см, хотите слабенький - 4 см или меньше
на 400 мл. 10 см. ибиря... пить не станьшь. ИМХО 3-4 см и настаивать 5-6 минут.
чем это лучше??? что ядрёней будет?
Гигант (гость)
25 февраля 2009 г.Парни, давно известно, чем длиннее и толще корень тем лучше
Мне кажется, это зависит от того, сколько времени настаивать. Если времени мало, а имбирный эффект нужен - тогда лучше брать побольше. Если час постоит - будет остро.
В рецепте следует сделать сноску, что 10 сантиметровый корень на 400 мл - это достаточно острый напиток получится. Не всем такое по вкусу. Оптимально использовать в 2 раза меньше - 4 см.