1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Имбирный тодди с лимоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Имбирный тодди с лимоном

gastronom
22 июня 2007 г.
11Комментировать
Сложность: легко
Калории: 101.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 небольшой корень свежего имбиря (7–10 см)
400 мл воды
лимон, только сок – 1 шт
мед – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими пластинками. Лимон вымыть, разрезать пополам. Одну половину нарезать кружками, из второй отжать сок.

Шаг 2

В заварочный чайник поместить пластинки имбиря, залить лимонным соком, горячей водой, перемешать и дать настояться, 20 мин. Добавить мед, положить кружки лимона, аккуратно перемешать и разлить по чашкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (15), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Aijanka15 февраля 2011 г.

Согласна, что имбиря многовато. Но вкус зависит больше не от количества имбиря, а от времени настаивания. Я приготовила по рецепту, мне самой очень понравилось. Но 60 летняя свекровь от напитка через несколько минут почувствовала себя неважно. Все-таки на давление он влияет. Хотя я сама пью его постоянно.

Гость (гость)

29 апреля 2010 г.

Я имбирь тру на терке. Пью этот напиток кажое утро. А с недавнего времени стала еще и свежую душицу добавлять.

Elena (гость)

21 марта 2010 г.

почитала комментарии и решила все-таки добавить меньше имбиря... в итоге, получилось очень вкусненько :) свежий такой, весенний напиток.

Гость (гость)

16 февраля 2010 г.

очень помогает от кашля и вообще при простуде...СПАСИБО большое за рецепт.

Гость (гость)

9 ноября 2009 г.

А у меня мама делает так: лимоны и корень имбиря моет и вместе с кожей прокручивает на мясорубке, добавляет мёд - и в банку. Держать в холодильнике. Пропорции не знаю, все на глаз. Очень хорошо стоит в холодильнике. Здоровья всем!

katy2
katy26 ноября 2009 г.

кол-во сантиметров - это дело вкуса. хотите ядрёный напиток - кладите 10 см, хотите слабенький - 4 см или меньше

Maksimov3 ноября 2009 г.

на 400 мл. 10 см. ибиря... пить не станьшь. ИМХО 3-4 см и настаивать 5-6 минут.

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова9 сентября 2009 г.

чем это лучше??? что ядрёней будет?

Гигант (гость)

25 февраля 2009 г.

Парни, давно известно, чем длиннее и толще корень тем лучше

slonionok
slonionok18 апреля 2008 г.

Мне кажется, это зависит от того, сколько времени настаивать. Если времени мало, а имбирный эффект нужен - тогда лучше брать побольше. Если час постоит - будет остро.

yasim
yasim18 апреля 2008 г.

В рецепте следует сделать сноску, что 10 сантиметровый корень на 400 мл - это достаточно острый напиток получится. Не всем такое по вкусу. Оптимально использовать в 2 раза меньше - 4 см.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ