1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Имбирный тодди с лимоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Имбирный тодди с лимоном

gastronom
22 июня 2007 г.
11Комментировать
Сложность: легко
Калории: 101.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ОбедНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 небольшой корень свежего имбиря (7–10 см)
400 мл воды
лимон, только сок – 1 шт
мед – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими пластинками. Лимон вымыть, разрезать пополам. Одну половину нарезать кружками, из второй отжать сок.

Шаг 2

В заварочный чайник поместить пластинки имбиря, залить лимонным соком, горячей водой, перемешать и дать настояться, 20 мин. Добавить мед, положить кружки лимона, аккуратно перемешать и разлить по чашкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (15), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Aijanka15 февраля 2011 г.

Согласна, что имбиря многовато. Но вкус зависит больше не от количества имбиря, а от времени настаивания. Я приготовила по рецепту, мне самой очень понравилось. Но 60 летняя свекровь от напитка через несколько минут почувствовала себя неважно. Все-таки на давление он влияет. Хотя я сама пью его постоянно.

Гость (гость)

29 апреля 2010 г.

Я имбирь тру на терке. Пью этот напиток кажое утро. А с недавнего времени стала еще и свежую душицу добавлять.

Elena (гость)

21 марта 2010 г.

почитала комментарии и решила все-таки добавить меньше имбиря... в итоге, получилось очень вкусненько :) свежий такой, весенний напиток.

Гость (гость)

16 февраля 2010 г.

очень помогает от кашля и вообще при простуде...СПАСИБО большое за рецепт.

Гость (гость)

9 ноября 2009 г.

А у меня мама делает так: лимоны и корень имбиря моет и вместе с кожей прокручивает на мясорубке, добавляет мёд - и в банку. Держать в холодильнике. Пропорции не знаю, все на глаз. Очень хорошо стоит в холодильнике. Здоровья всем!

katy2
katy26 ноября 2009 г.

кол-во сантиметров - это дело вкуса. хотите ядрёный напиток - кладите 10 см, хотите слабенький - 4 см или меньше

Maksimov3 ноября 2009 г.

на 400 мл. 10 см. ибиря... пить не станьшь. ИМХО 3-4 см и настаивать 5-6 минут.

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова9 сентября 2009 г.

чем это лучше??? что ядрёней будет?

Гигант (гость)

25 февраля 2009 г.

Парни, давно известно, чем длиннее и толще корень тем лучше

slonionok
slonionok18 апреля 2008 г.

Мне кажется, это зависит от того, сколько времени настаивать. Если времени мало, а имбирный эффект нужен - тогда лучше брать побольше. Если час постоит - будет остро.

yasim
yasim18 апреля 2008 г.

В рецепте следует сделать сноску, что 10 сантиметровый корень на 400 мл - это достаточно острый напиток получится. Не всем такое по вкусу. Оптимально использовать в 2 раза меньше - 4 см.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ