1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из маша
  4. Салат с пророщенным машем
Наталья
19 февраля 2025 г.

Салат с пророщенным машем

Наталья
19 февраля 2025 г.
0Комментировать

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Поэтому я рекомендую приготовить вкусный и полезный салат с пророщенным машем. Это легкое блюдо подойдет особенно хорошо тем, кто постился. Бобы маш в пророщенном виде – это кладезь витаминов и минералов. Мне очень понравился набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph. Данный набор очень удобен, так как все чаши помещаются в одну, а это позволяет экономить место в шкафу.

Сложность: средне
Калории: 389.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.33 г/26.86 г/24.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маш 1/2 стакан(а)
красный репчатый лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
плавленный сырок "Дружба" 1 шт.
Для заправки:
подсолнечное масло 6 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
зубчики чеснока 2 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата нам потребуется пророщенный маш. На его проращивание нам потребуется 3 дня. Маш промыть в холодной воде, залить большим количеством свежей воды и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день маш промыть. В емкость положить смоченную водой ткань, выложить маш, закрыть этой же тканью. Поставить в темное прохладное место. На 3 день ростки маша будут не меньше 2 см в длину. Теперь пророщенный маш можно употреблять в пищу. Перед тем как готовить салат, маш необходимо промыть. Затем его залить кипятком, оставить на 1 мин и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Нарезать тонкими полукольцами красный лук. Помидор нарезать ломтиками, плавленный сырок - кубиками.

Шаг 4

Приготовить заправку: подсолнечное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок перемешать. По вкусу посолить и поперчить.

Шаг 5

Маш, лук, помидоры и сыр перемешать, полить заправкой. Салат готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маш: скрытое сокровище азиатской кухни
Маш: скрытое сокровище азиатской кухни

Вы наверняка видели в магазине упаковки с маленькими зелеными овальными «фасолинками» с черной точкой на боку. Это маш, бобовая культура, популярная в среднеазиатской и индийской кухне. Уверены, что многие даже не слышали о ее существовании и уж тем более никогда не пытались приготовить. А напрасно! Давайте выбирать и готовить маш вместе. У вас всё получится и вы наверняка полюбите его.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ