1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из маша
  4. Салат с пророщенным машем
Наталья
15 апреля 2020 г.

Салат с пророщенным машем

Наталья
15 апреля 2020 г.
0Комментировать

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Поэтому я рекомендую приготовить вкусный и полезный салат с пророщенным машем. Это легкое блюдо подойдет особенно хорошо тем, кто постился. Бобы маш в пророщенном виде – это кладезь витаминов и минералов. Мне очень понравился набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph. Данный набор очень удобен, так как все чаши помещаются в одну, а это позволяет экономить место в шкафу.

Сложность: средне
Калории: 389.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.33 г/26.86 г/24.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маш 1/2 стакан(а)
красный репчатый лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
плавленный сырок "Дружба" 1 шт.
Для заправки:
подсолнечное масло 6 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
зубчики чеснока 2 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для салата нам потребуется пророщенный маш. На его проращивание нам потребуется 3 дня. Маш промыть в холодной воде, залить большим количеством свежей воды и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день маш промыть. В емкость положить смоченную водой ткань, выложить маш, закрыть этой же тканью. Поставить в темное прохладное место. На 3 день ростки маша будут не меньше 2 см в длину. Теперь пророщенный маш можно употреблять в пищу. Перед тем как готовить салат, маш необходимо промыть. Затем его залить кипятком, оставить на 1 мин и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Нарезать тонкими полукольцами красный лук. Помидор нарезать ломтиками, плавленный сырок - кубиками.

Шаг 4

Приготовить заправку: подсолнечное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок перемешать. По вкусу посолить и поперчить.

Шаг 5

Маш, лук, помидоры и сыр перемешать, полить заправкой. Салат готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из баклажанов Дачный, хит сезона
Салат из баклажанов Дачный, хит сезона

Хочу познакомить вас с очень вкусным, летним, ароматным салатом с баклажанами. Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба.

10 мин

Екатерина

Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой

РЕЦЕПТ

Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой

Вариант картофельного салата с консервированным тунцом, приготовленного во французском стиле. .

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком
Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)

20 мин

Екатерина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ