Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Поэтому я рекомендую приготовить вкусный и полезный салат с пророщенным машем. Это легкое блюдо подойдет особенно хорошо тем, кто постился. Бобы маш в пророщенном виде – это кладезь витаминов и минералов. Мне очень понравился набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph. Данный набор очень удобен, так как все чаши помещаются в одну, а это позволяет экономить место в шкафу.
Шаг 1
Для салата нам потребуется пророщенный маш. На его проращивание нам потребуется 3 дня. Маш промыть в холодной воде, залить большим количеством свежей воды и оставить на ночь.
Шаг 2
На следующий день маш промыть. В емкость положить смоченную водой ткань, выложить маш, закрыть этой же тканью. Поставить в темное прохладное место. На 3 день ростки маша будут не меньше 2 см в длину. Теперь пророщенный маш можно употреблять в пищу. Перед тем как готовить салат, маш необходимо промыть. Затем его залить кипятком, оставить на 1 мин и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Нарезать тонкими полукольцами красный лук. Помидор нарезать ломтиками, плавленный сырок - кубиками.
Шаг 4
Приготовить заправку: подсолнечное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок перемешать. По вкусу посолить и поперчить.
Шаг 5
Маш, лук, помидоры и сыр перемешать, полить заправкой. Салат готов!
![Салат из баклажанов Дачный, хит сезона](https://images.gastronom.ru/QshWXqMwoCaNDzjbbOqytRK4rqr0fStP828VXvXK1HU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4OWM1MWIwLTExMDItNGJjOS1iYzZhLTU0NzgzMzUyNTM2Mi5qcGc.webp)
Хочу познакомить вас с очень вкусным, летним, ароматным салатом с баклажанами. Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба.
![Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой](https://images.gastronom.ru/_pPBfdDrcCGaDuAINaubnyWLso5tcS6HXyI8lnn6g6Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNThjYzMxLTBlMGQtNGI1MC04M2FlLTgxMWVhMWYzZWU2Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вариант картофельного салата с консервированным тунцом, приготовленного во французском стиле. .
![Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком](https://images.gastronom.ru/JsMeIVrWpyu0IgLcesi8WemvV1PgznRZWrycLCgP4bw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNzJkNjcwLWNlM2ItNDAxYy1iNGZiLWZlZjBlMDFkZGY1My5qcGc.webp)
Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)
Пока нет комментариев