1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом
gastronom
15 апреля 2020 г.

Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом

gastronom
15 апреля 2020 г.
0Комментировать
 Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом
Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В классическом варианте это французское блюдо готовят из картофеля, но мы решили приготовить из сельдерея и нам такой вариант тоже понравился. Рекомендуем попробовать и такое блюдо.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияМасленицаПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг клубня сельдерея
200 г сливочного масла
20 мл трюфельного оливкового масла
1 л сливок 30–35%
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
100 г тертого пармезана
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите сельдерей и нарежьте очень тонкими ломтиками (2–3 мм). Нарежьте 180 г холодного масла тонкими пластинками.

Шаг 2

Смажьте большую глубокую форму для запекания оставшимся маслом и начните выкладывать сельдерей слоями, слегка внахлест.

Шаг 3

Каждый слой сельдерея слегка солите и перчите, прокладывайте масляными пластинками. Сбрызгивайте трюфельным маслом.

Шаг 4

Залейте сельдерей слегка подсоленными и приправленными мускатным орехом сливками. Разогрейте духовку до 180 °С. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин.

Шаг 5

Снимите фольгу, посыпьте сельдерей сыром и верните в духовку (можно включить гриль). Запекайте, пока не образуется румяная сырная корочка. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Салаты с сельдереем
Салаты с сельдереем

В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

65 рецептов
Блюда из корня сельдерея
Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

967 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ